IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment choisir le positionnement de mes composants dans un JPanel?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment choisir le positionnement de mes composants dans un JPanel?
    Bonjour, j'ai deux JComBobox et un JButton dans un Panel.

    L'ordre de mon JPanel avant: [JComboBox] [JComboBox] [JButton]

    J'ai ajouter un JTextField a ce JPanel.

    L'ordre de mon JPanel apres: [JComboBox] [JComboBox] [JTextField] [JButton]

    Mais seulement il me l'affiche entre les deux JComboBox et mon bouton affiche. Je voudrais le faire appraitre juste avant mes deux JComBoBox.

    Que dois-je faire?

    Je vous remercie d'avance.
    diditin

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Tout dépend de ton layout et de l'ordre dans lequel tu ajoutes tes composants à ton panel.

    Un petit bout de code nous aiderait à mieux cerner ton problème...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut merci.....
    alors voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    class LFigure extends JComboBox implements ActionListener
    {
    //instructions
    }
     
     
    class LCouleur extends JComboBox implements ActionListener
    {
    //instructions
    }
     
     
    class Gui1 extends JComponent implements ActionListener
    {
    	JPanel ardoise = new JPanel();
    	LFigure Lfigure = new LFigure(ardoise);
    	LCouleur Lcouleur = new LCouleur(ardoise);
    	JMenuBar menu=new Menuediteur();
    	JButton affiche=new JButton("Affiche");
    	JPanel photo = new JPanel();
    	JPanel dessin= new JPanel();
    	JTextField explik = new JTextField("");
     
    	Gui1()
    	{
     		explik.setText("!!!!!!!!Testing!!!!!!");
     		explik.setEditable(false);
     		setLayout(new BorderLayout(275,75));
    		dessin.setSize(new Dimension(10,10));
    		ardoise.setSize(new Dimension(10,10));
    		photo.setSize(new Dimension(10,10));
     
    		affiche.addActionListener(this);
     		ardoise.add(explik);
     		ardoise.add(affiche);
     
    		add("North",ardoise);
     		add("East",photo);
     		add("Center",dessin);
     		photo.add(new JLabel(new ImageIcon("t.jpg")));
    	}

    Je te remercie d'avance,
    diditin

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    J'ai du mal à saisir ce que tu fais...

    1) LFigure Lfigure = new LFigure(ardoise);
    => tu crées une JComboBox contenant le panel ardoise

    2) ardoise.add(explik);
    ardoise.add(affiche);
    => tu ajoutes dans ardoise un champs texte et un bouton. Autrement dit, tu remplis ta JComboBox avec un panel qui contient ces 2 types de composants.

    3) add("North",ardoise);
    add("East",photo);
    add("Center",dessin);
    => tu ajoutes tes 3 panels à un composant qui étend juste JComponent.

    Et ça te donne quelque chose?
    Soit j'ai pas tout compris (c'est possible, je suis pas tout frais...), soit y'a quelque chose qui cloche...

    Ce qu'il faudrait, c'est que ta classe Gui1 étende JPanel ou JFrame (cu que tu veux y mettre une JMenuBar apparemment), et qu'ensuite tu ajoutes tes composants à te JFrame, grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getContentPane().add(...);
    Après l'organisation finale dépend du layout que tu choisis : GridBagLayout étant le plus customisable, mais pas le plus facile d'accès...

    Avec une combinaison de BorderLayout et de FlowLayout tu peux aussi faire quasiment ce que tu veux...

    Mais bon, je ne vois pas vraiment la répartition finale que tu veux avoir. Tu veux quoi?
    - ton champs teste, puis en desous tes 2 combos, puis ton bouton? (répartition verticale)
    - la même chose mais réparti horizontalement?
    - autre chose?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut rep
    Je vais le travailler un peu plus...;ensuite je te fais savoir.....
    merci,
    diditin

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut rep
    Voir le sujet: PLacement dans le JPanel, situé un peu plus haut...merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 02h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 13h44
  3. Positionnement d'un composant dans un JRootPane, APRES l'avoir ajouté
    Par 84mickael dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 22h45
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2007, 12h25
  5. Comment choisir le SGBD pour mes statistiques ?
    Par erwan.bodere dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo