IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bouton valider code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton valider code
    Bonjour,

    Je débute complètement au niveau de vb.net.

    Je commence à créer une application sous Visual studio express 2012.
    J'ai une base de donnée en local

    J'ai créé la connexion à ma base.

    Mon soucis commence maintenant.

    J'ai trois Textbox dans lesquels je saisie des informations

    Textbox1
    Textbox2
    Textbox3

    J'ai un bouton de commande valider

    Le problème c'est que je ne sais pas dans la sub button1_click comment récupérer les informations des Textbox et alimenter ma base.

    Je vous remercie de votre aide.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    N'hésite pas a regarder MSDN :
    La classe TextBox a une propriété Text

  3. #3
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    vu les questions tu pars effectivement de très loin, à ta place je commencerais par lire quelques tuto, et à me faire la main sur quelques codes simples. Pour tes questions :

    - comment récupérer les valeurs des TextBox ?
    Simplement en accédant à la propriété Text de ces contrôles.

    - comment alimenter la BDD ?
    C'est un poil long à expliquer je te conseille de trouver le tuto qui va bien sur ce site.
    Tu dois même pouvoir trouver des exemples spécifiques au SGBD que tu utilises.
    En gros ça va consister à :
    * instancier une connexion (SqlConnection),
    * lui associer une commande avec ta requête d'INSERT (SqlCommand),
    * attacher à cette commande les paramètres correspondant aux champs à remplir (SqlParameter),
    * ouvrir la connexion (méthode Open de ton instance de SqlConnection),
    * exécuter la commande (méthode ExecuteNonQuery de ton instance de SqlCommand, la plus intéressante pour un INSERT),
    * vérifier que ça s'est bien passé (le retour de la fonction précédemment citée doit être 1 [nbre d'enregistrement affecté par ta requête]),
    * fermer la connexion (méthode Close de ton instance de SqlConnection).

    NB : pour la gestion de la connexion (instanciation, open, close) tu peux utiliser l'instruction Using, mais vu que tu débutes from scratch on verra ça plus tard.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    [EDIT] Grilled !!! je mets vraiment trop longtemps à écrire mes réponses

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par J@ckHerror Voir le message
    Bonjour,

    [EDIT] Grilled !!! je mets vraiment trop longtemps à écrire mes réponses

    J@ck.
    Tu sais quoi ? Avant de valider une réponse je rafraichis toujours la discussion pour voir si quelqu'un a répondu pendant que je l'écrivais.
    Là j'ai bien vu que katkiller avait déjà repondu, mais j'ai pensé que ma réponse pouvait compléter la sienne, alors j'ai dit "twingo" !
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Tu sais quoi ? Avant de valider une réponse je rafraichis toujours la discussion pour voir si quelqu'un a répondu pendant que je l'écrivais.
    Là j'ai bien vu que katkiller avait déjà répondu, mais j'ai pensé que ma réponse pouvait compléter la sienne, alors j'ai dit "twingo" !
    C'est vrai que je n'y pense pas tout le temps, alors que je mets toujours 3 plombes à répondre en gardant le fil dans un onglet... bref !!!
    Et pour ce coup j'ai supprimé ma réponse la tienne étant en effet assez complète.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

Discussions similaires

  1. Enlever le bouton Valider
    Par Wormus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 19h31
  2. [PHP-JS] Enlever le bouton Valider
    Par Wormus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 16h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 16h13
  4. [W3C] [Debutant] valid. code xhtml et attributs width et align
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo