IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

caractère arabe sous latex

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut caractère arabe sous latex
    Bonsoir,
    Je veux écrire cette phrase:

    The digits 2, 3, 5, 7, 8 and 9 are frequently used to replace respectively the Hamza ‘ء’/’أ’ and the Arabic letter sounds ‘ع’, ‘خ’, ‘ح’, ‘غ’ and ‘ق’

    J'ai ulilisé ces packages et ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    \usepackage{arabtex}
    \usepackage{utf8}
    \documentclass[runningheads,a4paper]{llncs}
    \usepackage{amssymb}
    \setcounter{tocdepth}{3}
    \usepackage{graphicx}
    ........
    \begin{document}
    \setcode{utf8}
     text text text ... 
    The digits 2, 3, 5, 7, 8 and 9 are frequently used to replace respectively the Hamza ``\<a>/\<|>" and the Arabic letter sounds ``\<‘>",``\<,c>",``\<.h>",``\<.k>" and ``\<q>" \cite{21}. 
    ........
    \end{document}
    Les caractères sont icorrectement insérés
    Aidez moi SVP
    Résultat souhaité:
    Nom : 55.PNG
Affichages : 2951
Taille : 8,8 Ko
    Résultat obtenu:
    Nom : oooo.PNG
Affichages : 3111
Taille : 24,2 Ko

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je m'intéresse à votre problème par pure curiosité car je n'utilise ni la classe llncs, ni les caractères arabes.
    Tout d'abord, je n'ai pas réussi à compiler votre ECM car j'ai cette erreur
    File `llncs.cls' not found. \usepackage
    J'ignorai qu'il fallait installer cette classe et qu'elle n'était pas installée nativement.

    J'ai donc tenté de compiler votre code avec la classe article et je me suis aperçu qu'il ne s'agit pas d'un ECM.

    J'ai obtenu ce code après suppression de \cite{21}, des pointillés superflus et après avoir placé l'instruction \documentclass[a4paper]{article} en premier conformément aux spécifications natives de LaTeX où les macros \usepackage{} suivent la macro \documentclass{}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    \documentclass[a4paper]{article}
    \usepackage{arabtex}
    \usepackage{utf8}
    \usepackage{amssymb}
    \setcounter{tocdepth}{3}
    \usepackage{graphicx}
     
    \begin{document}
    \setcode{utf8}
     text text text ... 
    The digits 2, 3, 5, 7, 8 and 9 are frequently used to replace respectively the Hamza ``\<a>/\<|>" and the Arabic letter sounds ``\<‘>",``\<,c>",``\<.h>",``\<.k>" and ``\<q>". 
    ........
    \end{document}
    Est-ce un ECM correct de votre code ? Sinon, pouvez-vous donner un ECM ?

    Les ECM sont décrits ici : https://www.developpez.net/forums/a3...ter-qu-qu-ecm/
    Dernière modification par Invité ; 10/02/2017 à 11h29.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En supprimant l'instruction \setcode{utf8} et en essayant de reconnaître les cractères arabes d'après leur forme (je ne connais pas l'arabe) sur le wiki d'arabtex : https://fr.wikipedia.org/wiki/ArabTeX, j'ai obtenu ce qui me semble êtrre la typographie que vous cherchez des lettres arabes.
    Cela donne le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \documentclass[a4paper]{article}
    \usepackage{arabtex}
    \begin{document}
    The digits 2, 3, 5, 7, 8 and 9 are frequently used to replace respectively the Hamza \<a'>/\<|> and the Arabic letter sounds \<`>, \<x /.h>, \<.h>, \<.g> and \<q>. 
    \end{document}
    Dernière modification par Invité ; 10/02/2017 à 12h02.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre interraction

    Oui je cherche d'écrire des lettre en arabe dans mon papier qui est sous un template spécifique : typeinst (1).zip
    et pour insérer ces caractères en utilisant le codage mentionné dans Bibtex , j'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \usepackage{arabtex}
    \usepackage{utf8}
    ...
    \begin{document}
    \setcode{utf8}
    ...
    et comme j'ai mentionné dans les photos du résultat souhaité/obtenu . Je suis encore à la recherche d'une solution car les caractères insérés dans mon fichier ne sont pas correctes (d'autres caractères sont écrits)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est en effet la macro \setcode{utf8] qui modifie l'apparence des caractères arabes.

    BibTeX est un moteur de compilation LaTeX que je ne connais pas (je n'ai jamais eu besoin de m'en servir), où avez-vous lu qu'il faille appeler cette macro \setcode{utf8} dans sa documentation ?
    Dernière modification par LittleWhite ; 12/02/2017 à 18h58. Motif: Balise CODE

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    re-bonjour

    Aussi c'est ma première utilisation du bibtex. J'ai oublié où j'ai trouvé cette information , en tout cas ça peut être inutile ... je l'ai enlevé et rien n'est changé

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sans que vous donniez un ECM impossible d'en dire plus.
    Dernière modification par LittleWhite ; 12/02/2017 à 18h58. Motif: Pas besoin de citer l'intégralité du message précédent

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça : typeinst.tex
    n'est pas suffissant comme ECM?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, ce n'est pas bon, le M de ECM signifie Minimum (et non pas maximum).
    Faites un ECM comme indiqué dans le lein de ma première réponse.
    Dernière modification par LittleWhite ; 12/02/2017 à 18h59. Motif: Pas besoin de citer l'intégralité du message précédent

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    \documentclass[runningheads,a4paper]{llncs}
     
    \usepackage{amssymb}
    \setcounter{tocdepth}{3}
    \usepackage{graphicx}
     
    \usepackage{url}
    \urldef{\mailsa}\path|{aaa, bbb, ccc, ddd,|
    \urldef{\mailsb}\path|eee, fff, ggg, hhh,|
    \urldef{\mailsc}\path|iii, jjj, kkk}@yyyy.com|    
    \newcommand{\keywords}[1]{\par\addvspace\baselineskip
    \noindent\keywordname\enspace\ignorespaces#1}
     
    %package ajoutés:
    \usepackage{multirow}
    \usepackage{booktabs}
    \usepackage[skip=6mm]{caption} 
    \usepackage{arabtex}
    \usepackage{utf8}
     
    \begin{document}

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est toujours pas un ECM.

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 15h53
  2. Caractère Arabes sous BOXI R2 SP2
    Par Poisson59 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 12h15
  3. [Reports]caractére arabe sous report builder
    Par hic73 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 15h55
  4. [Multi-langue] Caractère arabe
    Par Mister Nono dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 15h33
  5. Caractère Arabe en delphi
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo