IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

affichage et calcule de la date dans un tableau


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut affichage et calcule de la date dans un tableau
    Bonsoir tout le monde.

    J'ai un probleme avec calendar pour afficher et calculer les dates dans un tableau.

    je fait un systeme de pret bancaire.

    Je souhaite pouvoir afficher dans un tableau la date(moi/année) dans une cellule et dans une autre le prélèvement.

    Voici les codes que j'ai commencé, j'ignore comment le terminer.

    Voici la class modetable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    import javax.swing.table.AbstractTableModel;
     
    import java.util.Vector;
     
    import java.util.GregorianCalendar;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
     
    public class modetable extends AbstractTableModel
    {
     
     
    Calcul c = new Calcul();
     
    GregorianCalendar calendar = new java.util.GregorianCalendar(); 
     
    int ligne=0;
    int i,nb;
    float preleve=0;
     
    public Object getValueAt(int rows, int cols)
    {
     
     
     
    return 0;
    }
     
    public int rows(int ligne, int i, float preleve, int nb)
    {
     
     
     
    nb=c.getTemps();
     
    nb=nb*12
     
    preleve=c.getSommprelev();
     
     
    ligne=nb;
     
    for(i=1;i<ligne;i++)
    {
     
    calendar.add(Calendar.MONTH, 1);
     
    calendar.add(Calendar.YEAR, 1);
     
    preleve;
     
    }
     
    return 0;
    }
     
    public int getRowCount()
    {
     
    return 0;
    }
    public int getColumnCount()
    {
     
     
     
    return 0;
    }
     
    public int getLigne()
    {
     
     
    return i;
    }
     
    }
    Voici la class Tableaupreve.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    import javax.swing.*;
     
    public class Tableaupreve  {
     
     
    modetable mo = new modetable();
     
     
    Calcul c;
     
    	public Tableaupreve() {
     
    	int i;
     
    	i=mo.getLigne();
     
     
    	String[][] rowData = new String[i][2];
    	String[] columnNames = new String[2];
     
    	columnNames[0]="Date"; 
    	columnNames[1]="Somme prélevée"; 
     
    	JTable rembourcement = new JTable(rowData,columnNames);
    	JScrollPane sroll = new JScrollPane(rembourcement);
     
     
     
     
    }
     
     
    }
    Voici un exemple de ce que je souhaite.
    exemple:

    on fait un pret de 5 ans donc 5 * 12 =60 mois: on commence le pret aujourd'hui le 13/06/2006 le remboucement commencera le moi prochain à partir du 13/07/2006, rembourcement suivant le 13/08/2006, ect...

    Avez vous compris?

    Merci d'avance de votre aide

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    slt,

    ce serait bien que tu dises exactement ce que tu ne sais pas faire ou ce qui te bloque. parce que la je vois plein de trous dans ton code on ne sais pas bien ou tu veuex en venir.
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Utilise Excel !
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Voici la classe calcul, c'est la class qui contient les calcul pour le pret.

    J'ai oublié de mettre cette class dans le précédent post.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class Calcul
    {
     
    public float totaldue=0;
     
    public int temps=0;
     
     
    public float moi=0;
     
    boolean som=false;
     
    String riendanssommdemande;
     
    float taux=0,totalannee=0, tempstaux=0; 
    int emprunt=0;
     
    public float sommprelev=0;
     
     
    public float pret(boolean som,String riendanssommdemande, float taux, float totalannee, float tempstaux, float moi, int emprunt, float totaldue, int temps)
     
    {
     
     
    riendanssommdemande = Integer.toString(emprunt);
     
    if(som==true)
    {
    	if(riendanssommdemande.equals("")||taux ==0)
    	{
     
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Formulaire incomplet");
     
     
    	}
     
    		else
    		{
    		      moi=(int)(emprunt*taux/100) +  (int)emprunt;
     
    				totalannee=moi*12;
     
     
    				tempstaux=taux/100;
     
     
    				 return totaldue=temps*totalannee+tempstaux;
     
     
    				}
    }
     
     
    return totaldue;
     
    }
     
    public float affichetable(float sommprelev, float moi, float totaldue, int temps  )
     
     
    {
     
    sommprelev=totaldue/temps;
     
     
    return sommprelev;
     
    }
     
    public int getTemps()
    {
     
    return temps;
    }
     
    public float getSommprelev()
    {
    return sommprelev;
     
    }
     
     
    }
    1-Je ne sais pas comment faire pour afficher dans le tableau la date dans ce format(jour/moi/année) avec calandar.

    2-J'ignore comment affecter le contenus de la variable preleve dans le tableau.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  5. #5
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    1-Je ne sais pas comment faire pour afficher dans le tableau la date dans ce format(jour/moi/année) avec calandar.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Calerndar c = new Calendar(.....) // tu initialise en fonction de ta zone
    String jour = Integer.toString( c.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) );
    String mois = Integer.toString( c.get(Calendar.MONTH) );
    String year = Integer.toString( c.get(Calendar.YEAR) );
    String date = new String(jour+"/"+mois+"/"+annee);
    Pour les / renseigne toi car je ne sais pas si ce sera considere comme un caractere special. Si c'est le cas il faudra mette "//" et non "/".

    2-J'ignore comment affecter le contenus de la variable preleve dans le tableau.
    Tu recuperes ta variable je suppose que tu recuperes un string, donc tu le converti en int avec Integer.parseInt(String taValeur) et ensuite tu fais les modif que tu reinsere dans ton tableau.
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Les "/" ne sont pas considerés comme caractères spéciaux. Pas de besoin de les proteger (contrairement aux "\")
    Pour ton problème de date, tu peux les inserer dans ton model de la table...
    table.getModel().addRow(new String[] {"champ1", "champ2", date, "champ n", ...});
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    J'ai encore quel que question.

    Voici la class mode table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    import javax.swing.table.AbstractTableModel;
     
    import java.util.Vector;
     
    import java.util.GregorianCalendar;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
     
    public class modetable extends AbstractTableModel
    {
     
     
    Calcul c = new Calcul();
     
    GregorianCalendar calendar = new java.util.GregorianCalendar(); 
     
    int ligne=0;
    int j,nb;
    float preleve=0;
     
    public Object getValueAt(int rows, int cols)
    {
     
     
     
    return 0;
    }
     
    public int getrows()
    {
     
     
     
    nb=c.getTemps();
     
    nb=nb*12;
     
    preleve=c.getSommprelev();
     
     
    ligne=nb;
     
    for(j=1;j<ligne;j++)
    {
     
     
     
    }
     
    return j;
    }
     
    public int getRowCount()
    {
     
    return 0;
    }
    public int getColumnCount()
    {
     
     
     
    return 0;
    }
     
    public String getDate()
    {
     
    Calendar d = new Calendar();
     
    String jour = Integer.toString(d.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));
     
    String moi = Integer.toString(d.get(Calendar.MONTH));
     
    String annee = Integer.toString(d.get(Calendar.YEAR));
     
    String date = new String(jour+"/"+moi+"/"+annee);
     
    return date;
    }
     
    }
    Voici l'erreur:

    modetable.java:71: java.util.Calendar is abstract; cannot be instantiated
    Calendar d = new Calendar();
    ^
    Je ne comprend pas pourquoi mettre Calendar d = new Calendar(); alors que j'ai mis des import de calendar au début de la class.


    Re voici la class Tableaupreve

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    import javax.swing.*;
     
    public class Tableaupreve  {
     
     
    modetable mo = new modetable();
     
     
    Calcul c;
     
    	public Tableaupreve() {
     
    	int i;
     
    	i=mo.getrows();
     
     
    	String[][] rowData = new String[i][2];
    	String[] columnNames = new String[2];
     
    	columnNames[0]="Date"; 
    	columnNames[1]="Somme prélevée"; 
     
    	JTable rembourcement = new JTable(rowData,columnNames);
    	JScrollPane sroll = new JScrollPane(rembourcement);
     
    }
     
     
    }
    je n'ai toujour pas compris comment affecter la variable preleve dans le tableau.

    Je vais essayer d'être plus clair :

    j'ai fais le calcul pour le rembourcement, ce rembourcement ce fera sur plusieurs moi. la variable preleve est un float.

    Cette variable contiendra la somme à rembourcé jusqu'a ce que la dette soit payer.

    Dans la class modetable, y a la variable j qui est dans une boucle est qui est incrementé jusqu'au nombre de ligne nécéssaire.

    Maintenant, au sujet de la date mon probleme sera aussi de l'incrémenter de moi en moi et que des qu'il dépace le moi de décembre il incrément une année.

    Là je ne vois pas comment faire l'instruction pour.


    Pourriez vous m'aider?

    Merci.

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  8. #8
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Slt,
    modetable.java:71: java.util.Calendar is abstract; cannot be instantiated
    Calendar d = new Calendar();
    La classe Calendar est une classe abstraite, tu ne peux pas l'instancier. il te faudra donc utiliser la classe GregorianCalendar qui herite de Calendar.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public String getDate()
    {
     
    GregorianCalendar d = new GregorianCalendar();
     
    String jour = Integer.toString(d.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));
     
    String moi = Integer.toString(d.get(Calendar.MONTH));
     
    String annee = Integer.toString(d.get(Calendar.YEAR));
     
    String date = new String(jour+"/"+moi+"/"+annee);
     
    return date;
    }
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Il faut que tu fasses Calendar c = Calendar.getInstance();
    C'est une classe abstraite qui utilise un singleton...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    voici ce que j'ai fais, il y a pas d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public String getDate()
    {
     
    GregorianCalendar d = new GregorianCalendar();
     
    String jour = Integer.toString(d.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));
     
    String moi = Integer.toString(d.get(Calendar.MONTH));
     
    String annee = Integer.toString(d.get(Calendar.YEAR));
     
    String date = new String(jour+"/"+moi+"/"+annee);
     
    return date;
    }
    Je vous rappelle mon autre problème, ajouter un moi à chaque lignes du tableau, car c'est pour un rembourcement prévisionnel.

    Avez vous compris, mon probleme.

    Merci.

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  11. #11
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    C'est peut etre moi qui ai du mal a comprendre mais je n'arrive pas a saisir ton pb de mois a incrementer.
    Tu veux bien me expliquer ca de nouveau stp.
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    J'ai pas compris !
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Je vous redonne un exemple.

    on fait un pret de 18 moi à partir de ce jour =>16/06/2006.

    Le premier rembourcement ce fera le 16/07/2006

    Le second rembourcement se fera le 16/08/2006

    -troisieme rembourcement se fera le 16/09/2006

    -quatrieme rembourcement se fera le 16/10/2006

    -cinquieme rembourcement se fera le 16/11/2006

    -sixieme rembourcement se fera le 16/12/2006

    Le septieme rembourcement se fera le 16/01/2007.

    Voilà ce que je souhaite faire, à chaque ligne de mon tableau incrementer le moi, et l'année si cela dépasse le moi de décembre.

    Avez vous compris?

    Pouvez vous m'aider à le faire.

    Merci

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat( "dd/MM/yy" ); //Formatage de la date
     
    Date dating = GregorianCalendar.getInstance().getTime();  //Récuperation de la date system
    String date = sdf.format(dating);//String représentant la date du systeme (ex:22/12/2004)
    Ensuite va dans la FaQ il te disent comment ajouter ou soustraire des jours, ou des mois, ou des années à une date.
    ici :http://java.developpez.com/faq/java/...DATE_operation
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Faudra certainement que je fasse un if, mai la où je me pose des questions et comment ajouté un moi à chaque ligne du tableau.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  16. #16
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Tu fais simplement une boucle dans laquel tu incrementes ton mois avec un if comme tu le dis dans le cas ou on arrive en decembre. Je ne sais pas si il existe des librairies qui le font directement donc il va falloir coder tout ca.

    Par contre ce que je ne comprends toujours pas c'est ton histoire d'incrementation de mois dans le tableau. C'est toi qui insere les valeurs dans le tableau donc tu en fais ce que tu veux. Tu peux nous donner le format de ton tableau pour qu'on voit comment il est structure. fais un ptit schema a la rigueur...
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir

    Ce n'est pas moi qui insert les données, c'est le programme luis même qui dois gerer la JTable.

    Voici le code de la jtable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String[][] rowData = new String[i][2];
    	String[] columnNames = new String[2];
     
    	columnNames[0]="Date"; 
    	columnNames[1]="Somme prélevée"; 
     
    	JTable rembourcement = new JTable(rowData,columnNames);
    	JScrollPane sroll = new JScrollPane(rembourcement);
    i représente le nombre de lignes.

    Au niveau des shéma, j'en ai pas l'abitude d'en faire.

    |date |Somme prélevée|
    _________________________
    |17/07/2006|30€ |
    |17/08/2006|30€ |
    |17/09/2006|30€ |
    _________________________|

    J'ignore si ca va vous aider?

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  18. #18
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Tout est écrit dans la FaQ dont je t'ai donné le lien (http://java.developpez.com/faq/java/...DATE_operation)

    A partir de ta date de départ, qui doit être de type Date, tu initialises une instance de GregorianCalendar avec ta date.
    Exemple : si ta date est une String égale à 17/06/06.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat( "dd/MM/yy" ); 
    GregorianCalendar myCalendar = new java.util.GregorianCalendar(); 
     
    ma_date_String = "17/06/06";//la date saisie
    Date maDate = sdf.parse(ma_date_String);//la date saisie de type Date
    //instance de GregorianCalendar initialisée à la date saisie:
    myCalendar.setTime(maDate);
     
    //ajout d'1 mois :
    myCalendar.add (Calendar.MONTH, 1);
    Date maDate2 = myCalendar.getTime();//maDate2 = 17/07/06
    Donc dans ton cas une simple boucle For dans ton tableau en partant de ta date saisie, tu ajoute 1 mois à chaque passage dans la boucle en te décalant dans ton tableau.
    C'est plutôt facile non ?

    Régis.;-)
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    Le date ne sera pas saisie, ca devra être la date systeme.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  20. #20
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Ben si c'est la date systeme ce sera encore plus simple tu n'a rien a fairee. tu ne fais que recuperer la date et l'inserer a la bonne ligne a la place de la date precedente. Je ne comprends pas ton pb, tout ca a l'air plutot simple.
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Champ calculé de type date dans TCD
    Par imadeus dans le forum Conception
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2015, 15h22
  2. afficher le calcul de 2 dates dans une textbox
    Par popo38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 11h26
  3. [MySQL] affichage d'une date dans un tableau
    Par toomou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 10h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 08h26
  5. Affichage des zéros d'une date dans une légende
    Par grutfruh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo