IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

question naive: combien d'années de travail ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut question naive: combien d'années de travail ?
    Salut,

    Je travail actuellement dans un atelier de dépannage informatique.

    Depuis 2 mois, j'apprends la programmation en utilisant Python.

    Selon vos différentes expériences, en travaillant 1 heure par jour, dans combien de temps aurai je acquis l'ensemble des concepts du langage ?

    C'est à dire quand est ce que je pourrai créer des applications en utilisant toutes les possibilités de Python (objets ...).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Tu parles de Zope ou Python ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je parle de Python.

    Est ce que Zope est l'étape logique après Python ou est ce autre chose ?

    Je ne saisis pas encore bien la différence entre Zope et Python.

    Est ce la même chose qu'entre Delphi et le Pascal ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Zope est un serveur basé sur le langage Python.

    Pour répondre à ta question je dirais que ça dépend de tes objectifs, de tes capacités, de ton background, et de ce que tu entends par "créer des applis en utilisant toutes les possibilités de Python". Perso au bout de 2 semaines intensives j'étais à peu près à l'aise pour coder en Python, et concevoir des petites applications.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    acquérir l'ensemble des concepts de Python ne devrait pas te prendre très longtemps, à condition de se limiter à un mode de développement procédural ; pour maîtriser la partie objet, c'est une autre paire de manches, Python dispose de pas mal de subtilités en ce domaine. Maintenant, cela dépend évidemment de ta vitesse d'apprentissage, et du niveau d'où tu pars...

    Après, pour entamer le développement de véritables applications, tout dépend de ton ambition ; si tu veux t'attaquer à une application graphique, il va te falloir étudier également une librairie graphique, un gros morceau généralement pour les débutants.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mon niveau de départ: je commence la programmation et Python m'a semblé être l'idéal pour me mettre rapidement le pied à l'étrier.

    En ce qui concerne mes objectifs, les applications graphiques ne m'intéressent pas pour le moment.
    J'aimerai pouvoir développer des applications de base de données ou d'audit de réseaux.
    C'est à dire le genre d'application que l'on utilise au sein d'une entreprise pour gérer un parc informatique (matériel et logiciel) et le réseau de l'entreprise.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Pour ce type de développement, je pense qu'il te faudra 2 ou 3 semaines voir un mois si tu est débutant.
    Pour ma part, je suis en BTS iris et je me débrouille bien avec le C/C++ et il m'a fallu une semaine pour pouvoir me débrouillé avec le python (en passant 2 ou 3h par jour dessus).
    Consultant SOA
    Développement sur les outils :
    - Sonic ESB
    - Websphere Enterprise Service Bus
    - Websphere Message Broker
    - Oracle Service Bus
    - Oracle SOA Suite

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je me débrouille bien avec le C/C++ et il m'a fallu une semaine pour pouvoir me débrouillé avec le python
    Je débute la programmation avec Python. Donc ce n'est pas très parlant pour moi.

    Ce qui m'intéresse est de savoir en combien de temps (en mois ou années) avez vous pu faire des applications dignes de ce nom.
    Par exemple, une application qui permette de gérer un parc informatique, les demandes d'interventions et la commande de pièces par exemple.

    L'idée pour moi est de pouvoir travailler en liaison avec des bases de données, donc le SQL sera à mon programme plus tard.

    Merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    de mon coté, je travaille sur le dev d'appli graphique pour gérer et travailler de l'image.
    Ca fait 2 ans que je me suis lancé et je peux dire que j'ai réellement commencer a concevoir et prog une appli "complexe" il y a huit mois environ.

    Bon conseil si tu veux bien démarrer, lis et impreigne toi du tuto de g.swinnen (sans oublier le exo, tout les exos) et ton chemin sera plus facile.
    Ce tuto est réellement un outil pédagogique INCONTESTABLE.

    Bon courage.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est le tutoriel que j'utilise actuellement, il est vraiment bien fait.

    Donc 1an et demi pour toi ,avant de faire une application sérieuse, merci

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Tout dépend du temps que tu as de dispo.
    Mes fonctions actuelles ne m'aident pas du coup, il y a eu des temps morts.

    Disons si tu es vraiment accroché, dans 6 mois tu devrais pouvoir concevoir une appli complexe, mais bien avant pour des appli plus petite qui peuvent être des modules de ton appli finale
    Enfin ca se passe comme ca pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combien d'années perdues?
    Par Guyt54 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2012, 16h16
  2. Question NAIVE => polices bizarres DREAMWEAVER
    Par boris le hachoir dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2009, 09h21
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 09h03
  4. Questions concernant les études supérieures et travails
    Par Vivian Pennel dans le forum Etudes
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/06/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo