IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] probleme de syntaxe?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [C#] probleme de syntaxe?
    bonjour!

    voici mon probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    AlertInsert[] toInsert = new AlertInsert[2];
    toInsert[0].Name = "test alert";
    toInsert[1].ComputerName = "computername";
    La premiere ligne ne genere pas d'erreur mais les 2 suivantes genere une erreur
    "MCFinsert has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience."

    Pourtant il me semble que c'est comme cela qu'on remplit un tableau.
    AlertInsert etant une classe de MomConnectorFrameworkV2 et Name et ComputerName etant des membres de cette classe. Merci d'avance pour les reponses!

  2. #2
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Je ne sais pas c'est quoi comme classe AlertInsert mais je crois qu'il te manque la creation du tableau. Tu n'as qu'une declaration d'un tableau d'AlertInsert.
    Un petit exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class Program {
            static void Main(string[] args) {
                Homme[] hs = new Homme[10];
                hs[0].Name = "Henry";
     
            }
        }
        class Homme {
            private string _name;
     
            public string Name {
                get { return _name; }
                set { _name = value; }
            }
     
        }
    Il manque l'initialisation du tableau et onbtient une fiche d'erreur. Voila le code correct:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class Program {
            static void Main(string[] args) {
                Homme[] hs = new Homme[10];
                for (int i = 0; i < hs.Length; i++) {
                    hs[i] = new Homme();
                }
                hs[0].Name = "Henry";
     
            }
        }
        class Homme {
            private string _name;
     
            public string Name {
                get { return _name; }
                set { _name = value; }
            }
     
        }
    Je crois que l'erreur vient de ca. Essaye plutot de faite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AlertInsert[] toInsert = new AlertInsert[2];
                for (int i = 0; i < toInsert.Length; i++) {
                    toInsert[i] = new AlertInsert();
                }
    J'espere que cela va t'aider a trouver et a corriger l'erreur

    A+
    Images attachées Images attachées  
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je te remercie beaucoup c'etait la solution au probleme. Mais quand on a la tete depuis des heures dans un programme on pense pas a des trucs tout bete! merci.


    J'ai un autre petit probleme:

    sur le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    connector.InsertAlerts(new Guid("f00a3ed8-9488-4589-978c-
    cd4ba50ec3eb"), toInsert);

    j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il y a des arguments non-valable

    pourtant voici la description de la methode:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public override InsertAlertsResults InsertAlerts( Guid registrationId,
     AlertInsert[] alerts);

    et mon toInsert est le tableau precedement créé.

    Une idée?

  4. #4
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Vraiment je n'ai aucune idee. Le code est 100% correct. Tu peux me preciser quand meme ce que tu entends par "des arguments non-valable"
    Ah peut-etre c'est le constructeur de Guid() qui ne prend pas un string comme parametre. Verifie bien que Guid a un constructeur surcharge qui prend un string.
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui il en a 1.

    j'ai traduit les erreurs de l'allemand en francais. En fait ca dit ca:

    die beste Übereinstimmung für die überladene MCFInsert.MCF2.ConnectorService.InsertAlerts(System.Guid,MCFInsert.MCF2.Alert[]) - Methode hat einige ungültige Argumente.

    2e Argument: kann nicht von "Microsoft.EnterpriseManagement.Mom.Connector.V2.AlertInsert[]" in "MCFInsert.MCF2.Alert[]" konvertiert werden.


    En gros ca vient du 2 eme argument.
    et si je comprend bien je epux pas l'utiliser parce qu'il veut un argument du type Alert[].

    Je crois avoir resolu le probleme.

    merci beaucoup quand meme!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41
  2. [VB.NET] Probleme de syntaxe
    Par microthib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 13h49
  3. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52
  4. [Débutante] Problèmes de syntaxe
    Par new_wave dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 18h39
  5. Problemes de syntaxe
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo