IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation (La)TeX avancée Discussion :

[\ifdefined] "Préprocesseur" en LaTeX ?


Sujet :

Programmation (La)TeX avancée

  1. #1
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [\ifdefined] "Préprocesseur" en LaTeX ?
    Bonjour.
    Je ne m'y connais pas du tout (disons très peu) en LaTeX.
    Je dois écrire un document, et mon choix va peut-être se tourner vers LaTeX. Ça dépend entre autre de ceci:

    Existe-t-il un en Latex un équivalent de ceci en C ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #ifdef VARIABLE
      /* bla bla bla */
    #endif
    Le but étant d'écrire un document qui contient plusieurs chapitres et paragraphes, et de le compiler avec certaines variables de "préprocesseur".
    Ainsi suivant quelles variables sont définies, certains chapitres ou certains paragraphes apparaîtront ou non.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biosox
    Le but étant d'écrire un document qui contient plusieurs chapitres et paragraphes, et de le compiler avec certaines variables de "préprocesseur".
    Ainsi suivant quelles variables sont définies, certains chapitres ou certains paragraphes apparaîtront ou non.
    Aucun problème. Il y a même une extension faite pour ça (mais dont le nom m’échappe pour le moment, si tu ne la trouves pas sur CTAN tout seul, envoie moi un mail et je regarde ce soir).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Hello.
    Merci pour ta réponse rapide
    J'ai pas trouvé sur CTAN, mais j'ai trouvé une solution quand même:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    %on définit une commande qui ne fait rien:
    \newcommand{\toto}{}
     
    blablabla
     
    \ifdefined \toto
    %cette partie ci apparaît seulement si \toto est defini
    \fi
     
    blablabla
    J'ai testé et ça marche. Je ne sais pas si c'est du "bricolage" ou si c'est la bonne façon de faire.

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    J'ai retrouvé ce à quoi je pensais:

    http://tug.ctan.org/cgi-bin/ctanPack....py?id=comment
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo