IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu deroulant horizontal qui s'adapte en fonction de la taille de l'écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu deroulant horizontal qui s'adapte en fonction de la taille de l'écran
    BOnjour,

    Je suis en train de faire un site qui s'adapte en fonction de la taille de l'écran mais mon menu horizontal ne suit pas.

    Je ne sais pas qu'elle valeur je dois modifier pour faire ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    #menu-demo2, #menu-demo2 ul{
    padding: 0;
    margin: 0;
    list-style:none;
    text-align:center;
    font-size: 1.20em; /* ---22 px taille police menu texte - voir 1.35em--- */
     
    }
     
    #menu-demo2 li{
    display: inline-block; /* --- positionne les boutons de façon horizontal--- */
    position:relative;
    border-radius:4px 4px 0 0;
     
     
    }
     
    #menu-demo2 ul li{
    display:inherit;
    border-radius:0;
     
     
    }
    #menu-demo2 ul li:hover{
    border-radius:0;
     
     
     
    }
    #menu-demo2 ul li:last-child{
    /*border-radius:0 0 8px 8px;*/ /* --- permet de rendre le menu carré--- */
     
     
    }
    #menu-demo2 ul{
    position:absolute;
    margin: 33px 0 0 0px; /* --- permet de decaler le sous menu--- */
    z-index: 1000;
    max-height: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    overflow: hidden;		/* --- hidden--- */
    -moz-transition: .8s all .3s;
    -webkit-transition: .8s all .3s;
    transition: .8s all .3s;
    }
    #menu-demo2 li:hover ul{
    max-height:15em; /* --- Longueur du menu vers le bas defilement--- */
    }
    /* background des liens menus */
    #menu-demo2 li:first-child{
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #65537A 0%, #2A2333 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #65537A 0%, #2A2333 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2){
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image: -webkit-linear-gradient(top, #729EBF 0%, #333A40 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #729EBF 0%, #333A40 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3){
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #F6AD1A 0%, #9F391A 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #F6AD1A 0%, #9F391A 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:last-child{
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #CFFF6A 0%, #677F35 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #CFFF6A 0%, #677F35 100%);*/
    }
    /* background des liens sous menus */
    #menu-demo2 li:first-child li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2) li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3) li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:last-child li{
    background:#FFFFFF;
    }
    /* background des liens menus et sous menus au survol */
    #menu-demo2 li:first-child:hover, #menu-demo2 li:first-child li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2):hover, #menu-demo2 li:nth-child(2) li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3):hover, #menu-demo2 li:nth-child(3) li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:last-child:hover, #menu-demo2 li:last-child li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    /* les a href */
    #menu-demo2 a{
    text-decoration:none;
    display:block;
    padding:8px 12px; /* 16 taille du contenant 32*/
    color:#383836;  /* couleur police texte */
    font-family:arial;
    }
    #menu-demo2 ul a{
    padding: 8px 0; /* longueur du menu defilant */
     
    }
    #menu-demo2 li:hover li a{
    color:#383836; /* couleur police texte */
    text-transform:inherit;
    }
    #menu-demo2 li:hover a, #menu-demo2 li li:hover a{
    color:#383836; /* change la couleur de la police texte au survol de la souris */
    }
     
    #menu-demo2 a:focus
    {
    	color: #e20000;

    Bonne journée, merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    un code CSS SANS le code HTML associé n'a aucun intérêt.

    Merci.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu deroulant horizontal qui s'adapte en fonction de la taille de l'écran
    Voici le code html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <ul id="menu-demo2">
      <li><a href="index.php">Accueil</a>
      </li>
      <li>
        <a href="#">Autres</a>
        <ul>
          <li><a href="#">Autres</a></li>
          <img src="images/menu_barre.png" width="100%" height="10" align="center">
          <li><a href="#" target="_blank">Autres</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="#">Nos équipes</a>
        <ul>
          <li><a href="#">Autres</a></li>
          <img src="images/menu_barre.png" width="100%" height="10" align="center">
          <li><a href="#">Autres </a></li>
          <img src="images/menu_barre.png" width="100%" height="10" align="center">
          <li><a href="#">Autres</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Autres</a>
      </li>
      <li><a href="#">Autres</a>
      </li>
      <li>
        <a href="#">Autres</a>
        <ul>
          <li><a href="#">Autres</a></li>
          <img src="images/menu_barre.png" width="100%" height="10" align="center">
          <li><a href="#">Autres</a></li>
          <img src="images/menu_barre.png" width="100%" height="10" align="center">
          <li><a href="#">Autres</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Autres</a>
      </li>
      <li><a href="#"><img src="images/loupe.png" width="31" height="27" align="center"></a>
      </li>
    </ul>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tel quel, il est responsive : http://codepen.io/jreaux62/pen/PWejpE

    A moins que ça vienne d'un bout de CSS que tu ne montres pas...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu deroulant horizontal qui s'adapte en fonction de la taille de l'écran
    merci et il est dans une autre balise qui englobe plusieurs choses div ="menu"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #menu
    {
    	border: 0px solid white;
    	/*overflow: auto; /*float: left;*/
    	margin-right: 0px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	margin-left: 0px;/*10 px*/
     
     
     
    }
     
    #menu h3
    {
    	text-align: center;
    	margin: 5px 0 10px 0;
    }
     
    #menu ul
    {
    	padding: 0 5px 0 5px;
    }

Discussions similaires

  1. page modele en css avec menu deroulant horizontal en css ce parasite
    Par xunil2003 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2011, 23h39
  2. Problème avec un menu deroulant horizontal
    Par samsso2006 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 21h12
  3. Menu deroulant "horizontal"
    Par leFred dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 17h40
  4. menu deroulant horizontal
    Par sportif84 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 01h18
  5. menu deroulant horizontal s'ouvrant vers le haut
    Par jcp66 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo