IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

GUI appelant un autre GUI


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut GUI appelant un autre GUI
    Bonjour,

    je travaille sur un projet dans lequel je souhaite : A l'aide d'une interface, proposer à l'utilisateur de choisir un paramètre à l'aide de boutons.
    Puis en fonction du paramètre choisi, lui proposer de choisir plusieurs autres paramètres (en cochant des cases par exemple) via un deuxième GUI, ou en modifiant le GUI actuel.
    Lui demander ensuite d'importer un fichier excel.

    Après cela, en fonction des paramètres choisis, j'effectuerai un traitement du fichier pour enfin créer un nouveau fichier excel contenant les valeurs traitées.


    Qu'est ce qui serait plus judicieux, programmer le GUI à la main ou utiliser l'outil "GUIDE" ?
    Est-t-il possible de modifier le GUI après choix du premier paramètre (dans mon cas supprimer tous les boutons et en proposer des nouveaux), ou faut il obligatoirement appeler un deuxième GUI ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut GUI appelant un autre GUI
    Bonjour,

    C'est beaucoup plus facile avec GUIDE.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce qui me tracasse avec GUIDE c'est que l'interface est statique il me semble, après l'avoir créé il n'est pas possible de le modifier.
    Aussi je souhaiterais créer un executable de ce projet, pour le faire tourner sur une machine sans matlab (avec matlab runtime).

    Je vais me lancer avec GUIDE et je verrai si ça bloque.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dis : après l'avoir créé il n'est pas possible de le modifier.
    Ce n'est pas vrai. Tu ouvres avec guide et tu modifies.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par phryte Voir le message
    Bonjour,
    Tu dis : après l'avoir créé il n'est pas possible de le modifier.
    Ce n'est pas vrai. Tu ouvres avec guide et tu modifies.
    En fait j'aimerais que l'interface change en fonction des choix de l'utilisateur (comme expliqué dans mon premier message), et il me semble que ça n'est pas possible.
    Sinon je pense à faire disparaître l'interface totalement pour en appeler un autre.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.popupmenu1,'visible','on');
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.popupmenu1,'visible','off');
    Tu peux faire apparaître ou enlever une action.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par phryte Voir le message
    Bonjour,
    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.popupmenu1,'visible','on');
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.popupmenu1,'visible','off');
    Tu peux faire apparaître ou enlever une action.
    Bonjour,

    Super, merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Appeler une GUI d'un autre module au module principal
    Par maximmus dans le forum wxPython
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2016, 13h40
  2. Appeller un GUI dans un autre GUI
    Par trajik dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 18h50
  3. Gérer un gui qui appelle un autre gui
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2009, 22h04
  4. Modifications des variables d'une GUI dans une autre GUI.
    Par Fredovsky dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2009, 17h42
  5. Controler un GUI avec un autre GUI
    Par Mataka dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo