IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Simple lecture carte d'identité électronique belge (BeID)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Simple lecture carte d'identité électronique belge (BeID)
    Bonjour à tous,

    Après plusieurs recherches infructueuses, je n'ai pas trouvé ce que je cherche !

    Voici ce que j'ai actuellement :
    - Une page web (sous Symfony)
    - Un formulaire d'inscription d'étudiant

    Le tout fonctionne parfaitement.

    Ce que je voudrait :
    - L'opérateur insère la carte d'identité électronique dans le lecteur
    - Il clique sur un bouton qui lance la lecture de la carte
    - Les informations : nom, prénom, date de naissance, nationalité, ... sont alors lues
    - Ses données sont insérée automatiquement dans les champs adhoc de mon formulaire.

    Si quelqu'un à une solution ou une fameuse piste à suivre......... Je suis preneur !!!

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Piste (pas testé et date de 2014) : https://www.rylesoftware.com/fr/comp...xte?Itemid=101

    Autre piste : l'exclusion des applets Java des navigateurs web récents. Il faut charger la dernière version sur http://eid.belgium.be/fr/utiliser_vo...e_logiciel_eid

    EDIT 2017-02-01 19 h

    Même avec la dernière version du lecteur (lien ci-dessus) le eID Viewer est inutilisable puisqu'il requiert l'installation de JAVA que j'ai exclus de mon ordinateur depuis longtemps à cause d'une série de catastrophes avec la version 6.

    Il serait plus que temps que les responsables du système eID sortent une application digne de ce nom, avec une API publique, et indépendantes de JAVA.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Carte d'identité belge. Lecture des données
    Par Camomille dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2018, 19h57
  2. Carte d'identitée belge (eid)
    Par Roitelet dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2011, 15h36
  3. Lecture de carte d'identité
    Par andreditdd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 21h25
  4. Lecture carte identité electronique
    Par **jouly** dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 14h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo