IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste Dynamique PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Liste Dynamique PHP
    Voici un script de deux listes liées, le script fonctionne mais j'arrive pas à récuperer la valeur des listes choisies....... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     <html> 
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
     
    function ModifierListe(code_ville) 
    { 
    lg = document.MonFormulaire.ListeVille.length; 
    // ON VIDE LA LISTE DES VILLES 
    for (i = lg - 1; i >= 0; i--) 
    { 
    document.MonFormulaire.ListeVille.options[i] = null; 
    } 
     
    code_pays = document.MonFormulaire.ListePays.selectedIndex; 
     
    <?php 
    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEES 
     
    $id_connexion = mysql_connect("localhost","root",""); 
    mysql_select_db("exercice") or die("Could not select database"); 
     
    $sql = "SELECT code FROM demo_pays ORDER BY code"; 
    $resultat = mysql_query($sql) or die("Query failed"); 
     
    // Génération des Villes par Pays 
    $max_lignes = 0; 
    $option_max = ''; 
     
    while ($enr = mysql_fetch_array($resultat)) { 
     
    $sql = "SELECT code, ville FROM demo_ville WHERE code_pays=$enr[0] ORDER BY ville"; 
    $resultat2 = mysql_query($sql) or die("Query failed"); 
     
    echo " if (document.MonFormulaire.ListePays.options[code_pays].value == ".$enr[0].") {\n"; 
    echo " document.MonFormulaire.ListeVille.length = ".(mysql_num_rows($resultat2)).";\n"; 
     
    $cpt = 0; 
     
    while ($enr2 = mysql_fetch_array($resultat2)) { 
    echo " document.MonFormulaire.ListeVille.options[".$cpt."].value = ".$enr2[0].";\n"; 
    echo " document.MonFormulaire.ListeVille.options[".$cpt."].text = \"".$enr2[1]."\";\n"; 
    echo " if (code_ville== ".$enr2[0].") document.MonFormulaire.ListeVille.options[".$cpt."].selected = true;\n"; 
     
    $cpt++; 
    if ($cpt > $max_lignes) $max_lignes = $cpt; 
    if (strlen($enr2[1]) > strlen($option_max)) $option_max = $enr2[1]; 
     
    } 
    echo " }\n"; 
    } 
    ?> 
    } 
    </SCRIPT> 
    <?php 
     
    // ---------------------------------------------------------------------------- 
    // LISTE DES PAYS 
    // ---------------------------------------------------------------------------- 
    $sql = "SELECT code, pays FROM demo_pays ORDER BY pays"; 
    $resultat = mysql_query($sql) or die("Query failed"); 
     
    echo "<FORM METHOD=POST NAME='MonFormulaire' action='".$_SERVER['PHP_SELF']."' >"; 
     
    echo "<BR> <B>PAYS :</B> "; 
    echo " <SELECT NAME='ListePays' onChange='ModifierListe(-1)'>\n"; 
    if (!isset($ListePays)) $ListePays = - 1; 
    while ($enr = mysql_fetch_array($resultat)) { 
    echo "<OPTION VALUE='".$enr[0]."'"; 
    if ($ListePays == $enr[0]) echo " SELECTED"; 
    echo ">".htmlspecialchars($enr[1])."</OPTION>\n"; 
    } 
    echo "</SELECT> \n"; 
    // ---------------------------------------------------------------------------- 
     
     
    // LISTE DES VILLES 
    // ---------------------------------------------------------------------------- 
    echo " <B>VILLE :</B> "; 
    echo " <SELECT NAME='ListeVille'>\n"; 
    for ($cpt = 0; $cpt < $max_lignes; $cpt++) 
    echo "<OPTION>".ereg_replace(".", "--", $option_max)."</OPTION>\n"; 
    echo "</SELECT> \n"; 
    if (!isset($ListeVille)) $ListeVille = -1; 
    echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>\n;ModifierListe(".$ListeVille.");\n</SCRIPT>\n"; 
    // ---------------------------------------------------------------------------- 
     
    echo "<br><br>"; 
    echo "<INPUT TYPE='submit' VALUE='Valider'>\n"; 
    echo "</FORM>"; 
    echo "<br><br>"; 
    // ---------------------------------------------------------------------------- 
    // Résultats des sélections 
    // ---------------------------------------------------------------------------- 
     
    $sql = "SELECT pays FROM demo_pays WHERE code='".$ListePays."'"; 
    $resultat = mysql_query($sql) or die("Query failed"); 
    $enr = @mysql_fetch_array($resultat); 
    echo "Pays = $ListePays [$enr[0]]<BR>\n"; 
     
    if (isset($ListePays) && $ListePays != "") { 
    $sql = "SELECT pays FROM demo_pays WHERE code='".$ListePays."'"; 
    $resultat = mysql_query($sql) or die("Query failed"); 
    $enr = @mysql_fetch_array($resultat); 
    echo "Pays = $ListePays [$enr[0]]<BR>\n"; 
    } 
     
    if (isset($ListeVille) && $ListeVille != "" && $ListeVille != -1) { 
    $sql = "SELECT ville FROM demo_ville WHERE code='".$ListeVille."'"; 
    $resultat = mysql_query($sql) or die("Query failed"); 
    $enr = @mysql_fetch_array($resultat); 
    echo "Ville = $ListeVille [$enr[0]]<BR>\n"; 
    } 
     
    ?> 
    <body> 
    </body> 
    </html>

    Comment faire pour recuperer les valeurs ???? parce que rien ne s'affiche

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu le fais tourner sous quoi ton script ...

    car tu récuperes alors que tu devrais recuperer pour faire du code propre.

    en fait ton $ListePays peut marcher sur certains serveurs qui ne font pas la différence ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Résolu
    Le probleme est résolu, voici les modifications à apporter :

    if (isset($_POST['ListePays']) && $_POST['ListePays'] != "") {
    $sql = "SELECT pays FROM demo_pays WHERE code='".$_POST['ListePays']."'";
    $resultat = mysql_query($sql) or die("Query failed");
    $enr = @mysql_fetch_array($resultat);
    echo $enr[0];
    echo "<br />";
    }

    if (isset($_POST['ListeVille']) && $_POST['ListeVille'] != "") {
    $sql = "SELECT ville FROM demo_ville WHERE code='".$_POST['ListeVille']."'";
    $resultat = mysql_query($sql) or die("Query failed");
    $enr = @mysql_fetch_array($resultat);
    echo $enr[0];
    }

    Merci beaucoup .......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste dynamique php
    Par stefano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2013, 14h24
  2. [PHP 5.4] Chargement de liste dynamique - PHP et JS
    Par Auresky dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2013, 00h24
  3. liste dynamique php associé a une base de données mysql
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 14h10
  4. [MySQL] problème remplissage liste dynamique php mysql
    Par jeinny dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/05/2009, 17h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo