IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] lecteur amovible


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [VB6] lecteur amovible
    salut,
    J'ai un lecteur de carte flash sur mon port usb, il est reconnu comme lecteur amovible, et j'aimerai savoir comment recuperer la letre ou la variable VB correspondant à ce lecteur.Car selon les machines la letre ne sera pas la meme, et j'aimerai aussi savoir si

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set dr = fs.Drives("A")
    fonctionne pour une carte flash ...

    merci de l'aide.
    ++
    Vivement aout ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Teste
    fs.drivetype=1 (pour amovible)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci j'ai utilisé cec ke tu m'as donné.


    Ms j'ai un autre probleme, je 'arrive ps a savoir s'il y a ou pas une carte flash ds mon lecteur amovible, j'ai essayé une methode dont je me servais pour verifier k'il y avait une disquette, ms ca ne marche pas.

    Vous savez pas ce ke je peut faire ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If drv.DriveType = Removable And lettre_lecteur <> "A" Then
                fs.CreateFolder lettre_lecteur & ":\Suivi"
    end if
    car en marquant ca , il me dit pas s'il y a une carte ou pas !!!!

    Comment faire ?
    Vivement aout ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    essaie avec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'te dis un grand merci Dark Vader, sans toi je n'aurrai pas finis ds les delai !!! Thanks


    Voila mon code pour tout recapituler...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    dim FSO As New FileSystemObject
    Dim drv As Drive
     
    For Each drv In FSO.Drives 
    lettre_lecteur = drv.DriveLetter
    If drv.DriveType = Removable And lettre_lecteur <> "A" Then
            If drv.IsReady = True Then
                  ...
            Else
                MsgBox "Veuiller insérer une carte flash et recommencer"
            End If
    End If
    Next
    Voila voila ... encore merci... et bonnes fetes


    ++
    Vivement aout ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Toi de même,
    et heureux de t'avoir dépanné %)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Detecter la position de lecteur amovible USB
    Par Socrat dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2007, 12h34
  2. [VB6] lecteur multimedia
    Par NAHIAG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 15h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 09h03
  4. [VB6] [Lecteur] Type de lecteur
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2003, 23h40
  5. [VB6] [Lecteur] Détection de disquette
    Par oazar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2002, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo