IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Optimisation de regxp


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Optimisation de regxp
    C'est encore moi , j'ai besoinde votre aide pour optimiser un regxp, j'ai récupérer le regxp en question sur le forum il y a quelque mois il remplie très bien sont office mais je me demande si ont peut faire plus simple et plus rapide surtout

    voila le monstre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m!^http://[_a-zA-Z0-9-]+\.[_a-zA-Z0-9-]+[.a-zA-Z0-9-]*(/~|/?)[/_.a-zA-Z0-9#?&=+-]*$!i
    J'ai beaucoup de mal avec les Regxp du coup j'arrive pas a me dépatouiller


    merchi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Les regexps pour valider une URL sont très difficiles à bien faire (et généralement incorrectes...comme celle-ci), mieux vaut utiliser un module qui les connait bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use Regexp::Common qw /URI/;
    ...
    $url_to_check =~  m/$RE{URI}{HTTP}/
    Regexp::Common est généralement une valeur sûre de ce point de vue.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Optimisation de votre SGBDR et de vos requêtes...
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/01/2013, 11h49
  2. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2003, 08h54
  3. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 13h27
  4. [langage]Problème de temps de lecture, optimisation
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 08h47
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo