IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

cdo le transport a échoué dans sa connexion au serveur


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut cdo le transport a échoué dans sa connexion au serveur
    Bonjour la communauté,

    Tout d'abord bonne année à tous.
    J'espère poster dans la bonne catégorie.

    Je fais appel à vos neurones car là, je bloque totalement.
    Je travaille dans une petite boite qui utilise encore un vieux logiciel (tournant en dos sur un Win XP).
    Ce logiciel, qui sert notamment à faire des devis, des factures... et à les envoyer par mail me pose quelques petits soucis depuis 2 semaines.

    En effet, pour envoyer les mails, il fait appel à un script VB exploitant la méthode CDO.
    Notre FAI est Orange et nous utilisons une adresse de messagerie hébergée chez OVH. Au début, l'erreur était "Le serveur a rejeté l'adresse de l'expéditeur. La réponse du serveur était : 550 5.1.0 Authentification requise...".

    Après quelques recherches, j'ai rajouté quelques lignes dans le script pour l'authentification mais depuis, j'ai une erreur différente "Le transport a échoué dans sa connexion au serveur".

    Les informations de connexion sont bonnes et Thunderbird n'a aucun pb a envoyé ou recevoir des mails avec les mêmes paramètres.

    Je vous joins le code en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Expediteur="xxx@yyyy.fr"
    BCC="xx@yyyy.fr"
    Objet="[SWBz] "+Objet
    Corps="Trouvez ci-joint mon courrier au format pdf. Cordialement."
     
    rem Dans le corps du message le passage à la ligne se fait ainsi :
    rem "Ligne1"+Chr(10)+"Ligne2"
     
    MailEnvoi Expediteur,Destinataire,Objet,Corps,PieceJointe
     
    Sub MailEnvoi(Exped,Dest,Objet,body,pj)
        Set iConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
    		With iConfig.Fields
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "ssl0.ovh.net" 
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 20  
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465 
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = "true"
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "xxx@yyyy.fr" 
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "password" 
               .Update
    		End With
     
        Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
    		objEmail.Configuration =  iConfig
    		objEmail.From = Exped
    		objEmail.To = Dest
    		objEmail.Bcc = BCC
    		objEmail.Subject = Objet
    		objEmail.Textbody = body
    		objEmail.AddAttachment pj
    		objEmail.Send()
    End Sub
    Si vous avez une idée, je suis preneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,

    j'espère simplement qu'Orange ne filtre pas l'accès au port 465 puisque tu utilises le smtp d'ovh au lieu de celui du FAI
    sinon la ligne 17 me laisse un peu perplexe...

    ne serait-ce pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999 Voir le message
    bonjour,

    j'espère simplement qu'Orange ne filtre pas l'accès au port 465 puisque tu utilises le smtp d'ovh au lieu de celui du FAI
    sinon la ligne 17 me laisse un peu perplexe...

    ne serait-ce pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
    En effet, une coquille dans le code, le True ne doit pas être entre ""
    Dans le doute, j'avais ouvert le port 465 sur le firewall intégré à la livebox mais ça ne passe pas plus...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    le port 465 du serveur smtp d'ovh n'est peut-être pas accessible
    je testerais son accès effectif avec un utilitaire comme openssl
    il y a plein d'exemples sur le net
    sinon il reste la possibilité de passer par le serveur d'Orange...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999 Voir le message
    le port 465 du serveur smtp d'ovh n'est peut-être pas accessible
    je testerais son accès effectif avec un utilitaire comme openssl
    il y a plein d'exemples sur le net
    sinon il reste la possibilité de passer par le serveur d'Orange...
    S'il n'était pas actif, je rencontrerais le pb avec thunderbird mais ce n'est pas le cas... La messagerie fonctionne très bien.
    C'est uniquement en CDO. Cet am, je vais tester avec les infos de connexion orange pour voir.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai testé en utilisant un compte orange et une nouvelle erreur...

    Nom : erreur liste 3.png
Affichages : 3864
Taille : 9,4 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Expediteur="xxx@orange.fr"
    BCC="xxx@yyy.fr"
    Objet="[SWBz] "+Objet
    Corps="Trouvez ci-joint mon courrier au format pdf. Cordialement."
     
    rem Dans le corps du message le passage à la ligne se fait ainsi :
    rem "Ligne1"+Chr(10)+"Ligne2"
     
    MailEnvoi Expediteur,Destinataire,Objet,Corps,PieceJointe
    dd
    Sub MailEnvoi(Exped,Dest,Objet,body,pj)
        Set iConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
    		With iConfig.Fields
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.orange.fr" 
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 20  
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "xxx@orange.fr" 
               .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "password" 
               .Update
    		End With
     
        Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
    		objEmail.Configuration =  iConfig
    		objEmail.From = Exped
    		objEmail.To = Dest
    		objEmail.Bcc = BCCbb
    		objEmail.Subject = Objet
    		objEmail.Textbody = body
    		objEmail.AddAttachment pj
    		objEmail.Send()
    End Sub
    Je ne comprends vraiment pas...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pb résolu.
    Donc, c'est bien Orange qui a changé sa sécurité, il faut donc bien utiliser les paramètres de connexion Orange avec le port 465.

    Quant à l'erreur dd, il s'agit d'une boulette ligne 10 dans le script. Une erreur d'inattention.

    Merci omen999

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter 80040213 le transport à echoué dans sa connexion
    Par Herve_be dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2015, 12h07
  2. problème dans la connexion à une base
    Par al3alwa dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2007, 09h19
  3. [SQL-Server] Erreur dans la connexion à la base de données
    Par meryem85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 10h29
  4. prob dans ma connexion
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/03/2006, 11h11
  5. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo