IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Possibilité : SpringMVC+HighChart+Elasticsearch


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Possibilité : SpringMVC+HighChart+Elasticsearch
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur une application avec Spring MVC. je dois développer et intégrer des graphiques. j'ai opté pour la librairie Highchart.
    la base de donnée que je vais attaquer est oracle 10g. pour des soucis de performances (base de donnée de taille tres grande + elle est attaquée par d'autres applications), je pense à integrer elasticsearch pour la partie de génération des graphiques ?
    Que pensez vous ?
    Merci de vos retours.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Oui bonne idée
    Bah oui c'est une bonne idée...
    Tu n'as peut-être même pas besoin de faire ta propre UI si tu regardes ce que Kibana peut faire pour toi.


    Disclaimer: je bosse sur elasticsearch chez elastic.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci dadoonet95 pour ton retour.
    Je ne sais pas si j'ai le droit de le faire (à Mr l'administrateur), mais j'ai une question sur l'intégration de spring-data-elasticsearch.
    Je travaille avec la version 5.1.2 de Elasticsearch, est ce que vous pouvez me dire la version correspondante du jar de spring-data-elasticsearch ?
    J'ai essayé avec 2.0.1.RELEASE, mais une exception se produit sur la console de elasticsearch :
    java.lang.IllegalStateException: Received message from unsupported version: [2.0.0] minimal compatible version is: [5.0.
    0]

    sur mon application de test :
    Exception in thread "main" NoNodeAvailableException[None of the configured nodes are available: [{#transport#-1}{127.0.0.1}{127.0.0.1:9300}]]

    Mon code de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    @Configuration
    public class ESMain {
     
    	@Autowired
    	private UserRepository userRepository;
     
    	@Autowired
    	private ElasticsearchTemplate elasticsearchTemplate;
     
     
    	public static void main(String[] args) {
    		@SuppressWarnings("resource")
    		ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("spring.xml");
    		ESMain app = (ESMain)ctx.getBean("main");
    		Iterable<User> itUsers = app.userRepository.findAll();
    		List<User> lsUsers = new ArrayList<User>();
    		for(User u : itUsers){
    			lsUsers.add(u);
    		}
    		System.out.print("Size = "+lsUsers.size());
    	}
     
    }
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par kodo Voir le message
    Je travaille avec la version 5.1.2 de Elasticsearch, est ce que vous pouvez me dire la version correspondante du jar de spring-data-elasticsearch ?
    Aucune idée. Je ne maintiens pas le project spring-data

    Citation Envoyé par kodo Voir le message
    J'ai essayé avec 2.0.1.RELEASE, mais une exception se produit sur la console de elasticsearch :
    java.lang.IllegalStateException: Received message from unsupported version: [2.0.0] minimal compatible version is: [5.0.0]
    C'est clairement une incompatibilité entre le client utilisé par spring data et le serveur elasticsearch.
    Je pense qu'il faut suivre cette issue.

Discussions similaires

  1. [MVC] SpringMvc 3.0 : possibilité d'utiliser xml au lieu des annotations ?
    Par kabbali999 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 18h32
  2. Possibilite de replication partielle ?
    Par Mupps dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2004, 15h54
  3. Recherche d'une possibilite
    Par Alexnancy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2004, 23h46
  4. Les possibilité que C++ offre par rapport à Pascal Objet
    Par Riko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2003, 21h38
  5. quels sont les possibilitées???
    Par lolo-d dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2002, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo