IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

LINQ TO SQL ET Base de Données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut LINQ TO SQL ET Base de Données
    Bonjour j'essaye de tester la connexion à une base de données MS SQLSserver mais la réponse n'est pas celle attendue. voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Dim ds As DataContext = New DataContext("C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.SQLEXPRESS\MSSQL\EasyData.mdf")
            Me.TextBox1.Text = ds.DatabaseExists.ToString
    J'aurai pensé obtenir true dans le textbox1 mais je reçois plutôt False pourtant la base de données existe bel et bien.

    Quelqu'un pourrait me dire là où je me trompe ?
    Merci d'avance pour votre sollicitude et que Dieu vous bénisse.

    Prisson

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tout d'abord il faut savoir que LinQ-To-SQL (en tant qu'ORM) est l'ancetre d'Entity Framework et qu'il n'est plus supporte. Il est donc plus que recommande de passer sur Entity Framework...

    Ensuite SQL Server n'est pas une base de donnees "fichier" comme Access peut l'etre. Tu ne peux accede a ta base de donnees que via une instance SQL Server. Tu dois donc l'installer sur ta machine ou sur un serveur... Je t'invite a reprendre les bases, avec ce tuto : Cours VB.NET. En particulier le chapitre XVII.

Discussions similaires

  1. Creation script Sql de base de données et erreur NOLOCK
    Par miniquick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 09h12
  2. Optimisation SQL Server Base de données
    Par sabrina31 dans le forum Optimisations
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 12h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 21h40
  4. Probleme de date dans requete SQL vers base de donnée MS Access
    Par Uren dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h06
  5. [Requête SQL] Accès base de données à copier
    Par Zartak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo