IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Referencement en fonction des stats du compte developpeur ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Referencement en fonction des stats du compte developpeur ?
    Salut

    Je débute tout juste en developpement et j'aimerais d'hors et deja ouvrir mon compte developpeur pour créer diffuser mes premières applis a mon entourage et egallement avoir quelques retours si jamais des inconnus tombent dessus.

    Le hic c'est que ces premieres applis seront probablement très basique, peu utiles, pas très jolies. Bref des applis d'entrainement qui ne plairons pas a la majorité quoi.


    Y'a-t-il un soucis a faire ça ? Est-ce que ça pourrait par exemple influer negativement sur mon futur referencement quand je serais capable de faire des applis de qualité ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Les applis sont référencées séparément, indépendamment du développeur. Donc une appli mal notée maintenant ne jouera "théoriquement" pas sur le référencement de tes autres applis plus tard.

    Mais dans la pratique, ca a un effet important. En effet, tu peux constater qu'en allant dans la fiche Google Play d'une appli, tu peux facilement visualiser l'ensemble des applis du même développeur. Si ta 1ere appli est bien notée et référencée, les nouveaux utilisateurs peuvent aussi être tentés de télécharger les autres pour tester. En plus, tu peux faire de l'auto-promotion d'une appli à l'autre.

    Pour résumer, il n'y a aucun intérêt à publier des applis d'entrainement : elles ne seront pas bien référencées, donc très très peu téléchargées, probablement mal notées, et ça te coûtera 25$. Si c'est juste pour toi et qq ami, autant leur envoyer l'apk directement. Les 25$, tu les paieras quand tu auras une vraie appli bien conçue et un peu originale.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse Turvy.

    Ceci dit ça m'ammène a une autre question: Y'a-t-il moyen de supprimer les applis que l'ont souhaite ? Comme ça je pourrais supprimer mes premières applis par la suite et ducoup ça ne changera rien a ma page developpeur ? Ou alors ça laissera des traces ?


    J'ai quand même un interet a faire ça: J'aimerais créer une appli pour le travail de mon père qui servira et lui et ses collegues. (l'appli leur servira pendant un mois, après poubelle.) Le design sera vraiment basique et cette appli serait inutile pour quelqu'un d'autres que ces collegues. Ducoup j'aimerais qu'il ne reste aucune trace de cette appli par la suite sur mon compte developpeur. Et que le jour ou je créerais ma première appli grand public ça ne change strictement rien.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'on puisse supprimer une appli de son compte, mais on peut stopper sa publication.

    Si c'est une appli vraiment "perso", je ne suis pas sur que tu sois obligé de créer un compte développeur. Mais si tu passes pas le Google Play et qu'il n'y a que les collègues de ton père qui vont l'utiliser, tu peux très bien leur demander de bien la noter, même si elle est très moyenne.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ducoup comment faire sans compte developpeur ?

    Sinon c'est possible d'avoir 2 compte developpeur pour une personne et a son nom ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Tu peux envoyer l'apk par mail par exemple, et ils l'installe sur leur téléphone, ou via une autre app comme celle là : https://play.google.com/store/apps/d...nstaller&hl=fr. Il faut probablement configurer un minimum le téléphone pour ca (cad valider l'acceptation d'appli provenant de sources inconnues).

    Pour la 2e question, je ne sais pas, mais je pense que oui si l'adresse mail est différente

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Une solution intermédiaire est de passer par le compte développeur mais ne proposer que des alpha ou beta qui ne sont accessible que sur invitations.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Fonction de prise en compte des jours fériés en php
    Par michgoarin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2015, 12h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 09h58
  3. Contenu personnalisé en fonction des comptes utilisateurs
    Par Mik_du_Porzic dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 14h15
  4. Empeche impression en fonction des comptes ou groupes
    Par nkghis dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 08h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo