IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Créer un outil CMS a l'aide de jQuery Grid


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer un outil CMS a l'aide de jQuery Grid
    Bonjour,

    J'ai besoin, pour organiser mon activité professionnelle d'un outil de type CMS, pour enregistrer les différentes associations que je rencontre (environ 1000) , j'utilise actuellement un tableur Excel pour les répertorier. Ce tableau comprend leurs coordonnées, leurs activités, des notes, ainsi qu'un suivi des affaire avec elles (dossier en cours, en attente, clos), ainsi que l'historique de nos échange courrier .
    L'idée serait de convertir ce tableur en un fichier XML (voir plusieurs en croisé dynamique, si cela existe ??), éditable et consultable*via une interface utilisateur (HTML/CCS) , hébergé sur un lecteur réseau Windows (donc sans serveur APACHE, MY SQL, etc...)
    J'ai trouvé a priori le plug in efficace pour mettre en œuvre cet outils, il s'agit de jQuery Grid by Gijgo.com, mais seulement face a mon faible niveau d'anglais et mes lacunes en développement web, j'aurais besoin de connaisseurs voir d'un super tuto pour réaliser étape par étape ce projet, pouvez-vous m'aider ?

    http://gijgo.com/Grid

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux consulter/enregistrer ces données depuis le web, il va falloir obligatoirement un serveur web... Ensuite quand on veut gérer des données on utilise une bdd, pas des fichiers XML (ou alors à la marge pour des fichiers de configuration par exemple mais c'est pas optimisé gérer beaucoup de données). La méthode classique serait d'importer les données de ton tableur dans une bdd type sql ou équivalent. Cela permettrait d'avoir un sgbdd consultable depuis le web avec php par exemple.

    Tu parles de javascript mais ce n'est que l'interface côté client. Javascript pourra avoir accès à des fichiers mais par l'intermédiaire d'un serveur web et il pourra juste les lire, mais pour les modifier et surtout pour les enregistrer il te faudra un langage serveur. Par ailleurs les pages html/css nécessitent un serveur pour pouvoir être consultées depuis le web.

    Ou si c'est pas pour le web pourquoi générer des fichiers css/html ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci ABCIWEB,

    il s'agit d'un usage local (sur un lecteur réseau Windows, plus exactement). rien sur le Web.

    2000 fiches maxi seront enregistrées dans le fichier XML. (cele me semble adapté a cette architecture)

    Je choisi css/html pour l'interface graphique utilisateur, car facile a modifier avec mes bases dans ce lanagage. En plus, a mon sens bcp plus evolutif que des interface développées en macro sous Excel ou BDD Access ou autre.


    C'est également dans un soucis d'évolution que j'ai opté pour le format XML car tres simple a ouvrir via Excel si l'usage de l'interface HTML/CSS est obselete ou inadaptée au terminal que je j'utilise.

    Vous trouverez ci-joint un modèle de script de l'idée vers laquelle je tente d'aller....

    Merci par avance pour vos précieuses lumière sur ce projet
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Malgré plusieurs recherches, je n'ai toujours pas trouvé ...

    Quelqu'un a t il une idée ?

Discussions similaires

  1. Recherche outil CMS pour faire de la Gestion Electronique de Documents
    Par mounia.n dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 01h06
  2. Site basé sur un outil CMS
    Par julienW dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2007, 11h58
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 18/06/2006, 19h31
  4. créer une barre de navigation déroulante aide
    Par max45 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 20h57
  5. comment créer un outil de postage
    Par X@vier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo