IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de validationRequest sur une textbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Problème de validationRequest sur une textbox
    Bonjour à tous

    J'utilise une TextBox pour afficher une séquence HTML que je fabrique pour en faire un copier coller pour un autre usage. Lorsque je lance la génération de la séquence la première fois tout va bien. Mais si je change un paramètre dans mon application pour en générer une nouvelle (donc l'ancienne séquence est présente dans la TextBox) j'ai un message d'erreur de ce type :

    Une valeur Request.Form potentiellement dangereuse a été détectée à partir du client (ctl00$cphCentral$RotationAffichage65$txtChaineRotation="<div id="ctl00_cphCe...").
    Alors je poursuis deux pistes pour lesquelles je ne trouve pas de réponse pour l'instant :
    - désactiver le ValidationRequest uniquement pour cette fonction sachant que je suis dans un contrôle utilisateur (ASCX) et je ne trouve pas le moyen de le faire
    - placer mes séquences HTML dans autre chose qu'une TextBox mais je ne vois pas quel composant utiliser qui me permettrait un Copier Coller aussi facile (parce que je clique dedans et je fais un CTRL + A...)

    Je suis preneur des deux solutions.

    Merci d'avance et bon Jeudi.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Désactive le validateRequest ce sera plus simple. C'est de toute façon une mauvaise pratique d'envoyer du code dans un postback.
    Ce qui p-e plus propre c'est d'utiliser le code du caractère exemple pour un slash : &#47;

    A+

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Comme je l'ai dis dans mon premier post, je ne sais pas comment désactiver le ValidateRequest pour ce contrôle là uniquement. Parce qu'il faut que je le garde pour le reste du site.
    Le code HTML est dans cette TextBox uniquement pour être copier coller, rien d'autre. En aucun cas il part dans un postBack.

    Bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    une TextBox ASP.NET est un input text (et peut-être des div). Si elle est dans un formulaire alors son contenu sera envoyé au submit. Donc soit tu mets ta TextBox hors form, soit tu utilises un autre élément HTML. La première solution serait la plus simple et la plus pratique (y'a des fonctions JS pour faire automatiquement le select/copy2clipboard sur des Input), mais je sais plus bien comment fonctionne ASP.NET et si on a la maîtrise sur le form.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Après analyse de mon code il n'y a pas de Form dans ma page rendue. Du coup, je comprends pas.
    Alors j'ai fait un peu d'analyse et il y a un truc qui me perturbe grandement.
    Si je mets ce code dans une page ASPX normale (donc le même code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
        </div>
        Pour faire les rotations d'avant : <asp:TextBox ID="txtDateRota" runat="server"></asp:TextBox><asp:Button ID="btnAncienneRota" runat="server" Text="Ancienne Rotation" />
        La chaine pour la rotation<br />
        <asp:TextBox ID="txtChaineRotation" runat="server" Columns="200" Rows="10" TextMode="MultiLine"></asp:TextBox><br />
        La chaine pour le Top Flop<br />
        <asp:TextBox ID="txtTopFlop" runat="server" Columns="200" Rows="10" TextMode="MultiLine"></asp:TextBox><br />
        Affichage de la rotation
     
        <div id="divGlobalRotation" runat="server"></div>
        <div id="divTop10" runat="server"></div>
        </form>
    </body>
    Je n'ai aucun problème. Mais il y a un Form dans un page standard alors que dans un Contrôle Utilisateur on ne peut pas en mettre.
    Du coup je comprend encore moins d'où peu venir mon souci.

    Par ailleurs je veux bien un lien vers le JS qui font les copier coller. Je n'ai aucune idée de comment on peut les faire.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    un petit exemple maison pour mettre le texte d'un input (textarea ici) dans le presse-papier en cliquant sur un bouton (mais tu choisis l'event que tu veux) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
        function InputToClipboard(inputId) {
    	   // on récupère le HTMLInput
    	   var input = document.getElementById(inputId);
    	   // on lui file le focus
    	   input.focus();
    	   // on selectionne tout son contenu
    	   input.setSelectionRange(0, input.value.length);
    	   // on execute la commande copy to clipboard
    	   document.execCommand("copy");
        }    
    </script>
    </head>
    <body>
    	<button onclick="InputToClipboard('taContent');">select</button><br />
    	<textarea id="taContent">some text</textarea>
    </body>
    </html>
    Pour le Form de l'ASP.NET je regarderai ça plus tard.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton script, ça à l'air de bien marcher sauf que ça me déclenche la même erreur de chaîne dangereuse avant de faire quoi que se soit.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Oui, car c'est le JS simple qui récupère une sélection dans un element input.
    Cette méthode, telle quelle, ne fonctionne pas avec d'autres types d'éléments.
    Et si input > envoi au server au submit > gueule par peur d'injection.

    Une astuce possible (?) : lors de l'envoi d'une nouvelle requête, avant le submit vers le serveur, tu vides le contenu de ton input.
    C'est pas le plus propre (quoique) mais ça pourrait faire le taff.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    J'ai un peu de mal à suivre le "avant le submit".
    Parce que dans mon code je fais ça sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Protected Sub btnAncienneRota_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAncienneRota.Click
     
            txtChaineRotation.Text = ""
            txtTopFlop.Text = ""
            'Récupération de la valeur de la date
            Dim strDateRotation As String = txtDateRota.Text
     
            divGlobalRotation.Controls.Add(Rotation.AffichageRotation(strDateRotation))
     
            divTop10.Controls.Add(Rotation.TopFlop(strDateRotation))
     
            Dim swRotation As New StringWriter
            Dim htwRotation As New HtmlTextWriter(swRotation)
            divGlobalRotation.RenderControl(htwRotation)
            txtChaineRotation.Text = htwRotation.InnerWriter.ToString
     
            Dim swRotationNew As New StringWriter
            Dim htwRotationNew As New HtmlTextWriter(swRotationNew)
            divGlobalRotation.RenderControl(htwRotationNew)
            taContent.InnerText = htwRotationNew.InnerWriter.ToString
     
            Dim swTopFlop As New StringWriter
            Dim htwTopFlop As New HtmlTextWriter(swTopFlop)
            divTop10.RenderControl(htwTopFlop)
            txtTopFlop.Text = htwTopFlop.InnerWriter.ToString
        End Sub
    Les deux premières instructions vident justement les contrôle TextBox, enfin je croyais. Ou alors je le fais pas au bon endroit.
    C'est de ça que tu veux parler ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  10. #10
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Alors non, ça va être fait côté client (en JavaScript) justement pour que le contenu de ta TextBox soit vidé avant envoi au serveur.
    Pour cela tu peux utiliser l'attribut OnClientClick de la balise asp:button, en spécifiant du JS qui sera exécutée avant le submit.

    Petit truc qui peut te coincer : l'id du contrôle côté serveur est différent de l'id de la balise côté client.
    Ça fait un moment que j'ai pas fait ça, faut que je retrouve quelques infos pour t'en dire plus.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Petit truc qui peut te coincer : l'id du contrôle côté serveur est différent de l'id de la balise côté client.
    Pour la gestion des id, tu peux regarder du coté de
    ClientIdMode
    Understanding ClientIDMode

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, je vis creuser dans ce sens.

    Mais y aurait pas moyen, plus simplement de dire qu'il ne faut rien envoyer au serveur ?
    Et surtout pourquoi dans le Contrôle Utilisateur ça me fait ça, alors que dans une page standard ça ne le fait pas.
    Encore une fois, la seule différence c'est que dans le Contrôle Utilisateur y pas de Form alors que dans la page y en a un.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #13
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    donc d'après les liens filés par katkiller (*) :
    * dans ta balise asp:textbox tu positionnes l'attribut ClientIdMode à static (l'ID sera le même côté client et serveur),
    * dans ta balise asp:button tu positionnes l'attribut OnClientClick sur un JS toute bête qui vide ta TextBox, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:button OnClientClick="document.getElementById('txtTopFlop').value = '';">
    Et "voilà" (les guillemets c'est pour imaginer un accent américain) !

    (*) la méthode que j'allais te proposer était moins propre, datant d'une époque où le framework ne proposait pas cet attribut.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    J'ai mis en oeuvre ton idée de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <asp:Button ID="btnAncienneRota" runat="server" Text="Ancienne Rotation" OnClientClick="document.getElementById('txtTopFlop').value = '';document.getElementById('txtChaineRotation').value = '';" /><br /><br />
        La chaine pour la rotation<br />
        <asp:Label ID="lblChaineRotation" runat="server"></asp:Label>
        <asp:TextBox ID="txtChaineRotation" ClientIdMode="static" runat="server" Columns="200" Rows="10" TextMode="MultiLine" ReadOnly="true" AutoPostBack="false" CausesValidation="false"></asp:TextBox><br />
        La chaine pour le Top Flop<br />
        <asp:TextBox ID="txtTopFlop" ClientIdMode="static" runat="server" Columns="200" Rows="10" TextMode="MultiLine" ReadOnly="true" AutoPostBack="false"></asp:TextBox><br />
    Mais un point m'interpelle dans ta réponse et j'ai lu ça en bas de page d'erreur :
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.8745; Version ASP.NET :2.0.50727.8745
    Est ce qu'il n'y aurait pas un souci de ce côté là ?

    Si tu confirme le souci de ce côté là je pense que je vais avoir pas mal de boulot pour upgrade la solution sans compter que cela va m'obliger (je pense) à changer aussi mon Visual Studio.

    Merci encore et bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Effectivement, ClientIdMode n'est pris en charge que dans la version 4.

  16. #16
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas ?

    Au pire tu peux passer par ma vieille méthode (utilisé très souvent sur des pages, jamais sur des usercontrols).
    L'idée c'est d'incruster les ClientId du/des contrôles dans des variables JS.
    Au load du contrôle tu fais cette incrust' avec un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(),"lblChaineRotation_script", "var cidChaineRotation = '" + lblChaineRotation.ClientId + "';", true);
    Après tu pourras accéder à cet élément avec le JS suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(cidChaineRotation).value = '';
    Reste aussi la solution JQuery qui permet de sélectionner un élément selon d'autres critères que l'id, genre une classe CSS (même si elle n'existe pas dans ta balise style/fichier css), qui eux ne seraient pas modifiés entre le côté client et le côté serveur.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche nickel.

    Par contre je reste en suspend sur le fait d'utiliser une vieille version de Framework et un vieux Visual Studio.
    Vous me conseillé quoi ?
    Sachant que je bosse sérieusement, mais c'est pas "professionnel" c'est plutôt bénévole dans l'espoir de faire un vrai projet un jour. Du coup, je pourrais changer mon VS 2008 en version plus récente. Jsute que ce VS je le possède, j'ai une licence et j'ai pas un sous pour acheter un autre truc.

    Après le boulot qu'il y aura à faire dans le code pour gérer l'upgrade, c'est pas grave, ça me permettra de me former aux nouveautés.

    Encore merci à tous et bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  18. #18
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Les versions Community (depuis VS 2013) ont des contrats de licence un peu spéciaux (le lien). Si tu rentres dans la bonne case tu n'auras pas à payer ta licence pour utiliser VS, même pour des projets commerciaux. A gratter.

    Perso dès qu'une nouvelle version sort je l'installe (mais je conserve les anciennes), je trouve que l'IDE s'améliore à chaque itération (à part le système de MàJ du 2015 qui peut être vraiment rageant).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, merci. J'ai lu le contrat et que je suis un particulier je rentre dans les cases.
    Je ne fais rien de réellement commercial pour l'instant. Du coup, si je gagne des sous, je pourrais réviser ce point là.

    Je suis reste sur 2008 parce que :
    - j'ai payé cette version et du coup j'ai voulu en profiter
    - j'ai fait un arrêt de développement entre 2009 et 2016 inclus et du coup, la mise à jour de VS, ben euh, comment dire...

    Sauf que maintenant faut que je me remette à jour parce qu'il faudrait que je trouve du boulot. Alors je me fais la main sur des projets pseudo associatifs.

    Merci pour tout, je DL le VS 2015.

    Bonne journée à tous.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'évènements sur une textbox
    Par pazgal dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2012, 08h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  3. Problème de select sur une date (DATETIME....)
    Par zeldoi5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 11h19
  4. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 17h36
  5. Problème de chaine sur une page HTML
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo