IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Certificat, protocole SSL et Windows 2003


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Certificat, protocole SSL et Windows 2003
    Bonjour

    Windows 2003 serveur, est une autorité de certification SSL. IIS peut récupérer le bénéfice de ce certificat pour gérer des url en https.
    On peut exporter ce certificat au format PKCS et en faire un fichier cert.pem.
    Quelqu un a t il déjà réussi à faire reconnaitre des certificats de ce type par le serveur WEB de 4D et quid de la clé de certification interne, key.pem, peut-on l extraire de W2003?

    Le but étant de s'affranchir d'une autorité de certification payante ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème c’est de savoir s'il y a un moyen de récupérer la clé privée associée à ce certificat quelque part dans Windows 2003

    Par contre, si l’ objectif est de se passer d'une autorité de certification payante, pourquoi ne pas d'utiliser directement openssl pour générer son certificat et sa clé privée ?


    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-dessous, un note technique sur openssl :

    http://4d.developpez.com/notes-techniques/2005/openssl/

    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Correctif à la base de test
    Citation Envoyé par Elgo
    Bonjour,

    Ci-dessous, un note technique sur openssl :

    http://4d.developpez.com/notes-techniques/2005/openssl/

    Cordialement

    Juste un petit mot pour signaler un petit bug dans la base de test openssl.

    Lorsque l'on est sous Mac OS X, il est important de vérifier l'existence d'espace dans le chemin d'accès.

    S'il existe un espace il faut le préfixer du caractère d'échappement \ .

    Voici donc la méthode G_MacPathToHFSpath corrigée qui tient compte de ce contrôle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    C_TEXTE($1;$0)**`Cette méthode transforme le chemin d'acces type MacOs en un chemin type HFS
     
    Au cas ou 
    	: (G_Windowsplateforme )
    		$0:=$1
    	Sinon 
    		$0:="/Volumes/"+Remplacer chaine($1;":";"/")
    		$0:=Remplacer chaine($0;" ";"\\ ")
    Fin de cas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour à tous,

    Merci bcp Maurice pour la rectification.

    NASR Chiheb
    4D Quality Departement

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ok merci à tous
    ok merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur Windows 2003 qui ne fait pas de SSL
    Par Antoun dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2008, 16h01
  2. Certificat de sécurité sous windows server 2003
    Par animageo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 14h25
  3. MaxDB sir plateforme Windows 2003 server
    Par oldybutgoldy dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 11h32
  4. Quel assembleur/désassembleur pour PDA Windows 2003 ?
    Par keskinvapa dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 04h55
  5. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo