IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Décalage de l'image dans un <figure> [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Décalage de l'image dans un <figure>
    Bonjour la communauté des développeurs,

    Faisant suite à ma formation, je vous soumets un problème dont mon enseignant ne m'a pas apporté de solution.

    Considérons le code suivant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <figure><img src="image.jpg" alt="" title="">
         <figcaption>Légende de la photo.</figcaption>
    </figure>

    La balise <figure> sert au référencement et permet de dynamiser les images dans les recherches grâce à un nom qui a un sens. Ainsi, lorsqu'on utilise Google images, pour peu que les noms des fichiers soient sémantiques, et non du genre "image1.jpg" ou "mon_image.jpg", mais plutôt du genre "entree_du_musee_du_louvre.jpg" ou encore "vaches_paitrant_dans_un_pre.jpg", les photos auront un meilleur classement dans les pages.

    Mais, quand on exécute la page HTML sur un navigateur, il y a un décrochage sur le côté gauche comme si on avait mis une indentation : la photo n'est plus alignée à gauche avec le texte d'en dessous !
    Ma question est la suivant : y a-t-il moyen d'éviter cela ? Si oui, comment faire ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    De base, le HTML ne génère pas de décalage. Il s'agit soit d'un problème dans ton CSS, soit d'une feuille de style par défaut de ton navigateur.
    Un lien représentant ton problème serait le bienvenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut Bisûnûrs,

    J'ai trouvé la solution grâce à un développer. Il suffit de réinitialiser dans les CSS la plupart des balises HTML.
    Il m'a donné le lien suivant : http://meyerweb.com/eric/tools/css/reset/

    Puis, il m'a dit de copier le code et de le placer dans une feuille de styles CSS puis de l'appeler dans le <head> avec la balise <link>.
    J'ai essayé et ça m'a mis toutes les images au bord à gauche et les autres éléments aussi se sont calés partout.

    Merci pour ton intervention.

    That's all folk's!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la position d'une image dans une figure
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 15h09
  2. Selection d'une partie d image dans une figure
    Par airballman dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 09h20
  3. chargement d'une image dans une figure
    Par yassertkd dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 08h15
  4. afficher la matrice d'une image dans une figure
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2008, 15h20
  5. [imshow] Afficher une image dans même figure
    Par rhazi-101 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo