IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Transmission données d'un formulaire [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Transmission données d'un formulaire
    Bonjour,

    Je suis novice avec ajax, et j'ai un gros problème, donc après deux semaines de non-résultat je me décide à demander de l'aide.

    Je n'arrive pas transmettre les données d'un formulaire avec AJAX, j'utilise un controller, et je pense que mon problème vient de là.

    donc j'ai mon formulaire dans mon Template, formulaire basic, quand je clique sur "valider", j'ai mon bout de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $("#frm-example").submit(function(e){      // où  "#frm-example" est l'id de mon formulaire
    				e.preventDefault();
    				var datas = $(this).serialize(); 
    				$.ajax({
    					type: "POST",
    					url: "'.$webwww.'commande/ajax",   // où $webwww est ma variable "path" 
    					success: function(msg){
    						 alert("success :" + datas ); 
    					}
    				});	
    			});
    donc dans mon controller j'ai ma fonction ajax qui est censé traité mes données mais je ne suis même pas sur que les données sont réceptionnées, j'ai mis tout en commentaire et je fais un simple "echo" voir si j'arrive à y accéder mais rien ne se passe. la fonction success fonctionne bien, elle m'afiche bien les données que j'ai sélectionné.
    quand je fais des tests et que je n'utilise pas de controller et que j'envoi mes données directement vers un fichier balbla.php et ben tout fonctionne.

    controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function _ajax()
    		{		
    			echo 'test';exit;
    			/* foreach($_POST['validator'] as $key => $entry)
    				{	
    					if($_SESSION['user']['rang'] == 10)
    					{
    						$partenaire =  $_POST['attribution_affaire'][$key];
    					}
    					else
    					{
    						$partenaire =  $_SESSION['user']['id'];
    					}
    					$tab = explode('-',$entry);
     
    					// associe le commercial à l'affaire
    					foreach ($_SESSION['COMMERCIAL'] as $donne)
                                            ....
                                         "je ne met pas le reste ce n'est pas intéressant"  */
                                 }
    je dois récupérer les données et les insérées dans ma bdd, je suis obligé d'utiliser AJAX.

    peut être que j'ai rien compris, je sais pas ce que je fais mal, si c'est quelqu'un à une idée ou peut être que j'y m'en prend très mal,
    je suis preneur de tout conseil.

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ...Je n'arrive pas transmettre les données d'un formulaire avec AJAX...
    tu les passes où ?

    jQuery.ajax()

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 411
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url: "'.$webwww.'commande/ajax",   // où $webwww est ma variable "path"
    1- si $webwww est une variable, eh ben tu fais une fausse concaténation entre les chaines de caractères et les variables.
    2 - tu utilise Symfony? ou autre framework?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il est fort possible aussi que la variable php $webwww ne soit pas interprétée à ce niveau du script. Suivant les cas tu peux regarder dans le code html généré par ta page avec "Ctrl + U" pour vérifier si cette variable est bien interprétée.

    Et plus généralement, utilises les outils web avec la touche F12 du clavier pour contrôler tes requêtes ajax dans l'onglet "Réseau".

    Eventuellement tu pourrais peut-être fournir une adresse relative sans cette variable $webwww...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour vos réponse,

    mais j'ai trouvé une autre solution, je transmets les données en format objet et ça fonctionne, je sais pas où était le problème.

    en tout cas merci pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2011, 15h09
  2. [Spring MVC] transmission données formulaire
    Par Mouns007 dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 16h47
  3. [Struts] Interêt de typer les données d'un formulaire ?
    Par Gildas Huart dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 16h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2004, 16h52
  5. [ JSP ] Réaffichage des données d'un formulaire apres un ret
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo