IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection d'un utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Redirection d'un utilisateur
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais rediriger mes utilisateurs (serveur Intranet) vers des NAS en partage de fichiers smb vers une page du type //MonNas/index.htm.

    Via une page d'un serveur php je récupère donc l'IP de provenance pour ensuite rediriger vers le NAS de l'agence. Tous va bien sauf la redirection...

    header('Location: 1 ');
    exit();

    j'ai essayé beaucoup de chose sans succès... (la destination n'est pas un serveur mais un NASavec un partage SMB), bien sur si je tape l'adresse dans un browser cela fonctionne.
    en remplaçant le 1 par :
    file://///192.168.1.190/Intranet/index.htm
    \\192.168.1.190\Intranet\index.htm
    etc...

    Merci pour vos idées


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    		<?php 
    			$ip =$_SERVER["REMOTE_ADDR"]; 
     
    			list($segment1, $segment2, $segment3, $segment4) = explode(".",$ip) ;
    			$segment_agence= (string)$segment3 ;
     
    			if ($segment_agence=="1") :
    				{
    					header('Location: 1 ');
      					exit();
    				}
    			elseif($segment_agence=="2") :
    				{
    					header('Location: 2 ');
      					exit();
    				}
    			elseif($segment_agence=="3") :
    				{
    					header('Location: 3');
      					exit();
    				}
    			elseif($segment_agence=="4"):
    				{
    					header('Location: 4');
      					exit();
    				}
    			else :
    				{
    				header('Location: 5');
      				exit();
    				}
    			endif;
    		?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si le serveur n'est pas un serveur web, tu ne peux pas avoir une redirection dessus.
    Tu peux simplement faire un readfile() pour lire le fichier html stocké.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour la réponse (même si elle ne m’arrange pas )

    Comment pourrais-je du coup traiter cela ? Le but est d'éviter que l'utilisateur se connecte sur un NAS d'une autre agence et pique dans le peu de débit disponible . Le but est de trouver un automatisme. Je n'ai pas forcement envie de passer utilisateur par utilisateur (indiqué en page de démarrage du Browser) et le NAS ne semble pas inclure de fonctionnalité dans ce sens.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2015, 16h04
  2. Redirection et modification utilisateur
    Par jacklafrip dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 14h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2011, 19h30
  4. redirection JSF si utilisateur non enregistré
    Par chriscoolletoubibe dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2010, 09h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo