IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Modifier un bouton sur un gridlayout


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier un bouton sur un gridlayout
    Bonjour,
    je travaille actuellement à un projet java qui consiste à créer un jeu de plateau où lorsque l'utilisateur clique sur un des boutons disposés dans un GridLayout, la couleur du bouton change. Pas de problème pour ça (j'utilise un this.setBackGround(Color) lors d'un click). Par contre, j'aimerais pouvoir "faire jouer l'ordinateur" qui choisirait un bouton aléatoirement pour changer sa couleur.J'aimerais bien pouvoir faire
    "BoutonChoisiAuHasard".setBackGroundColor(c), mais je ne sais pas comment le prendre ce bouton choisi au hasard. J'ai essayé de voir s'il y avait un système de coordonnées dans le GridLayout qui me permettrait de caractériser chacun des boutons mais ça n'a pas l'air d'être le cas.
    Voyez-vous une solution ?

    Mon second problème est que j'aimerai pouvoir faire en sorte que l'utilisateur puisse échanger la couleur de deux boutons. J'ai pensé à MouseDragged mais de ce que j'ai lu, cette méthode n'enregistre pas le point de départ mais seulement celui d'arrivée. Y a-t-il moyen de stocker les coordonnées de départ du MouseDragged ? Mais une fois encore, des coordonnées ont-elles du sens dans un GridLayout ?

    Voilà, si vous pouviez m'aider, ce serait vraiment sympa car je suis bloqué et je ne vois pas du tout quoi faire

    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mykado Voir le message
    Par contre, j'aimerais pouvoir "faire jouer l'ordinateur" qui choisirait un bouton aléatoirement pour changer sa couleur.J'aimerais bien pouvoir faire
    "BoutonChoisiAuHasard".setBackGroundColor(c), mais je ne sais pas comment le prendre ce bouton choisi au hasard. J'ai essayé de voir s'il y avait un système de coordonnées dans le GridLayout qui me permettrait de caractériser chacun des boutons mais ça n'a pas l'air d'être le cas.
    Voyez-vous une solution ?
    Tu devrais nous montrer le code que tu utilises. Car tu pourrais stocker tes boutons dans un tableau ou une liste par exemple. Tu n'aurais alors qu'à tirer un élément aléatoirement en faisant un Math.random() sur l'indice dans le tableau ou la liste.

    Citation Envoyé par Mykado Voir le message
    Mon second problème est que j'aimerai pouvoir faire en sorte que l'utilisateur puisse échanger la couleur de deux boutons.
    Et de quelle façon veux tu faire ton action ? Souhaites tu cliquer sur le premier bouton puis le second ? Souhaites tu glisser/déposer ton premier bouton vers le second ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Modifier 1 bouton du Ruban sur 1 seul sous site
    Par diabli73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 17h14
  2. étaler un bouton sur un gridlayout
    Par bzerath dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 11h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 10h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2008, 09h06
  5. Impossible de modifier 1 Bouton sur une feuille
    Par ddanie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo