IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]datagridview et dataset typé


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [WinForms]datagridview et dataset typé
    Hello,

    question bête

    J'ai ds ma base de données une table Person et une Company avec IdCompany en foreign key dans Person.

    Je voudrai afficher dans une datagridview les personnes avec le nom de la company et pas son id.

    Pour cela je créé un dataset typé ou j'ai créé deux datatableadapter un pour chaque table.

    Premiere question il faut que je lies les deux dans le dataset ou c'est mieux de pas le faire?

    Ensuite comment faire pour que ca s'affiche correctement dans la datagridview?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Moi je passerais plutot par un requête/procstock pour effectuer une jointure entre les tables Person et Company et récupérer ainsi le nom de la société plutot que son Id

  3. #3
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    tout pareil que guitoux

    il est plus simple de procéder ainsi, la jointure entre les datable j'aime pas trop...
    Arthenius

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ok merci mais je garde tout de même mes deux datatables ou il faut que ce soit une seule datatable?
    Parceque je ne vois pas trop comment remplir les deux datatables pour que tout s'affiche correctement ds la datagridview..

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Une seule DataTable suffit du coup, vu ke tu récupère toutes les données avec la procstock

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ok mais ma datagridview et mes champs permettant de modifier les enregistrements sont reliées par un databiding donc lorsque je clique sur une ligne ou lors d'un enregistrement ca ne va pas poser de problème puisque le nom de la société n'a pas a etre enregistré?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    non pas de souci

    en fait si tu defini comme il faut ton updatecommand, insercommand etc... vraiment pas de souci, il suffi t de pas rajouter la dedans ta colonne de libelle et ne mettre a jour que les champs de ta table principale
    Arthenius

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Encore une petite question

    j'ai bien toute mes infos dans ma datagridview. Lorsque je clique sur une ligne j'ai mes champs qui se remplisse par contre je ne sais pas comment faire pour avoir une liste déroulante avec toutes les companies avec celle de la personne directement sélectionnée.

    J'ai bien un autre dataset pour récuperer toutes mes companies mais je ne vois pas comment lié tout ca avec le databinding deja existant...

    Merci encore

  9. #9
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Cbo_compagnie.Datasource = ds.Compagnie;
    Cbo_compagnie.ValueMember = "COMPAGNIE_COMPTEUR";
    Cbo_compagnie.DisplayMember = "COMPAGNIE_NOM";
     
    Cbo_compagnie.DataBindings.Clear();
    Cbo_compagnie.DataBindings.Add("SelectedValue", ds.Person, "COMPAGNIE_COMPTEUR");
    Arthenius

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Super ca marche merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 10h03
  2. [C#] : DataGridView et DataSet ?
    Par SLicTa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 15h48
  3. [ADO.NET][C#]Comment forcer Fill correct de DataSet typé ?
    Par Manralf dans le forum Accès aux données
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/02/2006, 09h50
  4. [VS2005][C#] Delete sur un Dataset typé
    Par Xno dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 18h13
  5. [C#] Récup champ IMAGE SQLServer avec un DataSet Typé
    Par SoaB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo