IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Uploader une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Uploader une image
    Bonjour à la communauté,

    J'ai un petit problème sur une application web en local sur mon poste.

    J'ai une page qui permet de choisir une image sur son ordinateur avec un champ input de type image et je souhaite uploader cette image choisie sur un dossier de mon ordinateur.

    Voici le code que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    if(isset($_FILES['mainImg']))
    {
        //taille de l'image ne dépasse pas 2mo
        if($_FILES['mainImg']['size']<=2000000)
        {
            $image = md5($_FILES['mainImg']['name']);
            $rand = mt_rand(0,10000);
            $infosImage = pathinfo($_FILES['mainImg']['name']);
            $extension = $infosImage['extension'];
            $format = array('jpg','jpeg');
     
            if(in_array($extension, $format))
            {	
                $destination = '/Applications/XAMPP/htdocs/alliancecgauto/public/img/voitures/'.basename($image.''.($rand).'.'.($extension));
                echo 'DESTINATION: ',$destination;
     
                $source = $_FILES['mainImg']['tmp_name'];
                echo '</br> SOURCE: ',$source;
     
                move_uploaded_file($source,$destination);
            }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous décrire ton problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici le message que j'obtiens :

    DESTINATION: /Applications/XAMPP/htdocs/alliancecgauto/public/img/voitures/9a09fde6f843e87143e160b21c93c2bb51.jpg
    SOURCE: /Applications/XAMPP/xamppfiles/temp/phpcUGUba
    Warning: move_uploaded_file(/Applications/XAMPP/htdocs/alliancecgauto/public/img/voitures/9a09fde6f843e87143e160b21c93c2bb51.jpg): failed to open stream: Permission denied in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/alliancecgauto/controller/vehicule.php on line 131

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/Applications/XAMPP/xamppfiles/temp/phpcUGUba' to '/Applications/XAMPP/htdocs/alliancecgauto/public/img/voitures/9a09fde6f843e87143e160b21c93c2bb51.jpg' in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/alliancecgauto/controller/vehicule.php on line 131

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a un problème de droits système sur ton repertoire de destination.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Au passage et indépendamment de ton problème auquel Sabotage a répondu, tel quel ton code ne permettra pas d'uploader des .JPG (ou .JPEG) qui sont très courant avec les apn. Pour éviter de mettre les variantes en majuscules dans ton tableau tu peux mettre l'extension en minuscule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $extension = strtolower ($infosImage['extension']);

Discussions similaires

  1. uploader une image dans un autre formulaire
    Par jonathan.ohayon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2006, 23h04
  2. uploader une image sur le serveur
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 20h01
  3. [Image]Lancer l'api du scanner pour uploader une image ?
    Par mikemead dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 20h27
  4. [Upload] uploader une image avec move_uploades_file
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 13h50
  5. Uploader une image à partir d'un formulaire ?
    Par netwebzone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo