IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

afficher une map en offline ?


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut afficher une map en offline ?
    Bonjour a tous,

    Je réalise actuellement un projet personnel (un vario-gps pour le domaine du vol libre) et étant donnée la présence du GPS quel bonheur cela serait d'avoir une map qui affiche notre position, mais j'ai quelque problèmes et me demande si cela est possible.

    Mon projet final sera une sorte de tablette sous linux qui ne sera pas connecter a internet or toute les api ou moyen d'affichage de map sous javafx utilise internet pour affiche cette dite map.
    J'ai pu lire sur certains post qu'il faut s'orienter plus vers OpenStreetMap qui pourrait fournir une solution offline en téléchargent au préalable les régions de map qui nous intéresse.
    De plus c'est mon premier projet sous javafx et donc je cherche un moyen pas trop complexe pour afficher une map (une api par exemple).

    Si quelqu'un a de l’expérience dans le domaine et peut m'apporter ces conseils ou m’oriente vers quelque chose d'utile et fonctionnel j'en serais heureux !

    et bonne année bien sûr

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Salut et bonne année.

    Bon, déjà on peut à priori éliminer les solutions hybrides JS qui reposeraient sur GoogleMap ou OpenStreetMap via une webView et ne pourraient fonctionner qu'en ligne puisque live.
    Par contre, il doit être possible d'embarquer une version locale du code JS de leaflet et de le connecter à une webView. Le soucis suivant c'est donc de stocker des tuiles en local et d'orienter Leaflet vers celles-ci.

    Pour une solution pure JavaFX :
    • Gerrit Grunwald a un contrôle qui affiche une map à partir d'un SVG (qui peut être produit à partir d'un fichier shape) : https://harmoniccode.blogspot.co.nz/...cosmetics.html . C'est pas vraiment un truc qui fonctionne avec des tuiles bitmaps mais bon c'est aussi une solution.
    • Johan Vos et Gluon proposent depuis qq années OpenMapFX qui est devenu depuis Gluon Map : http://gluonhq.com/announcing-gluon-maps/ . Je n'ai pas trop regardé le code source de la version actuelle mais lors de sa présentation de la JavaOne 2012, Johan Vos disait bien qu'il s'agissait d'une solution 100% FX et sans WebView ou JS dedans (une bonne partie de sa présentation était d'ailleurs axée sur la gestion du cache des images des tuiles pour les différents niveaux de zoom et ce pour éviter une OutOfMemoryError). Là aussi il faudra voir comment modifier le truc pour arriver à le connecter à une source locale de tuile.


    Pour le reste, il va falloir trouver comment aspirer toutes les tuiles d'une serveur de tuile (et si c'est "légal" de le faire - ici les tuiles fournies par OpenStreetMap peuvent être une bonne solution je pense) pour une utilisation hors-ligne et si il y aura besoin de mettre en place un serveur (web) de tuiles local dans l'appli ou si tu peux faire sans (en donnant juste un chemin d'accès relatif ou sur un répertoire temporaire).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [Struts2] Afficher une map assez particulière
    Par Overcrash dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 09h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2012, 11h11
  3. Afficher une map non standard
    Par Loops14 dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 10h50
  4. Afficher une Map
    Par JeReMsS69 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 09h54
  5. Afficher une Map dans un JPanel
    Par boxydruM dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2008, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo