IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JetBrains Discussion :

php interpreter avec phpStorm sous Ubuntu


Sujet :

JetBrains

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut php interpreter avec phpStorm sous Ubuntu
    Bonjour,

    PhpStorm me demande de sélectionner un "php interpreter" lorsque j'essaie d'exécuter mon code. Toutefois je n'ai aucune idée de ce qu'est ce php interpreter ni où le trouver.


    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est ton php.exe
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Un .exe sous Ubuntu ? Soit c'est une boutade soit la question a été mal lue. Et où très concrètement je peux trouver cet exécutable ? Dans quel dossier de quel répertoire ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est ton executable php. Ça te va mieux ?
    En général dans /usr/bin/php/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et j'ai le même problème avec Windows 10, où est-ce que je trouve cet exécutable au juste ? Dans quel dossier de quel répertoire ?

    Est-ce que c'est un des fichiers ci-dessous ?



    Nom : storm.JPG
Affichages : 771
Taille : 39,4 Ko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas fourni avec PHPStorm il faut l'installer :
    https://www.jetbrains.com/help/phpst...vironment.html
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai rien compris du tout à vos explications, voici comment j'ai procédé :


    Nom : storm.JPG
Affichages : 707
Taille : 94,2 Ko

    puis je sélectionne le dossier dans lequel se trouvent les fichiers php que je demande à wamp de "compiler" :


    Nom : storm2.JPG
Affichages : 793
Taille : 79,6 Ko

    Enfin concernant l'interpréteur php, voici comment procéder :


    Nom : storm3.JPG
Affichages : 682
Taille : 58,8 Ko

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai dis php.exe pour le PHP Interpreter, dans bin/php/....
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ça reste pas clair.

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bon(soir) (jour) -- au choix

    Désolé, mais cela me paraît plutôt clair.
    Je ne connais pas phpstorm.
    Mais votre dernier écran me semble limpide :
    dans la zone "general", il faut indiquer où se situe l’exécutable php (php.exe).
    Vous indiquez un fichier '.ini' !! phpstorm ne trouvera donc pas le fichier php.exe.
    C'est clairement indiqué dans la ligne du dessous : "PHP version : not installed"

    Donc ce qu'il faut faire, c'est dans la ligne "PHP executable", indiquer le chemin d'accès à cet exécutable, celui que Sabotage vous a donné "bin/php/....", sans doute "wamp64/bin/php/..."

    Au pire, faire une recherche dans votre disque C

    Pierre

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Juste encore une précision, voici l'endroit où trouver le paramétrage pour le php interpreter :

    Nom : interpreter.JPG
Affichages : 849
Taille : 78,2 Ko

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Sous Ubuntu avec lamp, voici où se trouve le fichier php exécutable demandé :

    /opt/lampp/bin/php

Discussions similaires

  1. Problème avec flash sous ubuntu 8.10
    Par bourriquet_42 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 00h27
  2. Compilation manuelle avec scriptlet sous ubuntu
    Par Alucard95 dans le forum Jasper
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/01/2009, 16h46
  3. Subversion avec Netbeans sous ubuntu
    Par fabou3377 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 19h51
  4. Lag cs 1.6 steam avec wine sous ubuntu
    Par nemo69500 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo