IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

redimensionner automatique panel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut redimensionner automatique panel
    bonjour,
    je souhaite que mon panel soit redimensionner automatiquement en fonction de la taille que prend ma frame comment faire.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Le mettre dans la JFrame avec un LayoutManager adapté...
    Et pas avec des .setBounds...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    voici comment j'appelle mon panel dans ma frame



    getContentPane().add(new ReportingPanel(variables, this), BorderLayout.SOUTH);

    à partir de cela ou dois-je mettre mon layoutmanager

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Ben c'est bon, tu as utilisé le LayoutManager par défaut du ContentPane qui est un BorderLayout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getContentPane().add(new ReportingPanel(variables, this), BorderLayout.SOUTH);
    Après si tu veux ajouter d'autres composant à ton JPanel, tu peux spécifier le layout que tu veux utiliser grâce à la méthode setLayout.
    À noter que le layout par défaut sur les JPanel est un FlowLayout.

    Voilà, j'espère que c'est clair.Si tu n'as pas compris n'hésite pas à poser des questions


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    oui ben justement meme avec cela si je ragrandi ma frame dans l'exécution mon panel ne change pas ne faut t'il pas mettre un repaint dans ma frame ou mon panel?

    si oui merci de me fournir l'endroit ou le poser et sur qu'elle action

    merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème, un JPanel est sensé être invisible ,comment arrives-tu à voir que sa taille ne change pas ??
    Peux-tu nous faire un screenshot et poster le code concerné ? on pourra mieux t'aider comme ça


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Oui, mais pour qu'un paneau s'adapte automatiquement à la taille de son contenant avec un BorderLayout, il faut le mettre au CENTER ! Au SOUTH ça ne marche pas.

    Peux-tu le mettre au CENTER ?? Sinon, peux-tu nous décrire la disposition générale que tu voudrais obtenir, et on essaiera de voir s'il n'y a pas un layout manager ou une combine adaptée ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    spekal, même en SOUTH (ou NORTH) le Component s'adapte lors du redimensionnement, mais en largeur.

    en CENTER il s'ajuste en hauteur et en largeur (moins les tailles des NORTH, SOUTH, EAST, WEST) et pour les EAST & WEST, ils s'adaptent en hauteur.

    Je pense aussi que le CENTER est ce qui convient le mieux à lazzeroni.

    lazzeroni, soit plus précis sur les termes que tu emploie la prochaine fois : même en SOUTH il y a un redimensionnement automatique : la seule façon de bloquer ce redimensionnement auto est la méthode setPrefferedSize(Dimension)
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

Discussions similaires

  1. redimensionnement automatique excel
    Par white_angel_22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 16h35
  2. Comment redimensionner automatiquement une Form ?
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 23h05
  3. Redimensionnement automatique textarea
    Par nico-pyright(c) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 11h48
  4. [C#] [WinForms] Redimensionnement automatique d'une ListView
    Par Phenomenium dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 11h43
  5. [VB6] [Interface] Redimensionnement automatique
    Par ychalan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2002, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo