IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Comment récupérer des valeurs passées en URL?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [PHP-JS] Comment récupérer des valeurs passées en URL?
    salut ,

    j ai un formulaire avec une requete qui rempli un tableau et chaque ligne a une checkbox, et lorsque je submitte vers un autre form , les checkbox que j ai coché sont dans url ( c'est ce que je veux ) mais comment recuperer ces valeurs apres?

    voici mon form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
     
    echo"<form name='formstatus' action='testvol.php'>";
    	echo"<input type='submit' name='ok' value='Close' >";
    	$i=0;	//pour index des checkboxBG
    	$j=0;	//pour index des checkboxRO
     
    	$result1 = $db->sql_query($sql1 .$order. " LIMIT ". $pgno*$maxrow . "," . ($maxrow+1));
     
    	//echo $sql1 .$order. " LIMIT ". $pgno*$maxrow . "," . ($maxrow+1);
     
    	while($row1 = $db->sql_fetchrow($result1)) 
    	{
     
     
     
    			$volume= $row1['volume'];
    			/*echo "volume : ".$volume;
    			echo"<br>";
    			echo"<br>";*/
     
    			$vol=substr($volume,0,9);//separation des volumes
     
    			if ($volold<>$vol)//separation des volumes
    			{
     
    echo <<< myBlock
     
    			  <table align="center" width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
     
    			  <tr>				
     
    				<th width="100" scope="col">Volume</th>
    				<th width="100" scope="col">Status</th>
    				<th width="50" scope="col">BG</th>
    				<th width="100" scope="col">Status</th>
    				<th width="50" scope="col">RO</th>
     
    			  </tr>\n
     
    myBlock;
     
     
    			$volold=$vol;
    			}//separation des volumes
     
    				$sql2="select status,lv from volumeflow where volumeflow.lv='BG' and volume='".$volume."'";
     
    				$result2 = $db->sql_query($sql2 .$order. " LIMIT ". $pgno*$maxrow . "," . ($maxrow+1));
     
    				while($row2 = $db->sql_fetchrow($result2)) 
    				{
     
    				$statusBG= $row2['status'];
    				/*echo "status : ".$status;
    				echo"<br>";
    				echo"<br>";*/
     
    				$lvBG= $row2['lv'];
    				/*echo "lv : ".$lv;
    				echo"<br>";
    				echo"<br>";*/
     
    						$sql3="select status,lv from volumeflow where volumeflow.lv='RO' and volume='".$volume."'";
     
    						$result3 = $db->sql_query($sql3 .$order. " LIMIT ". $pgno*$maxrow . "," . ($maxrow+1));
     
    						while($row3 = $db->sql_fetchrow($result3)) 
    						{
     
    						$statusRO= $row3['status'];
    						/*echo "status : ".$status;
    						echo"<br>";
    						echo"<br>";*/
     
    						$lvRO= $row3['lv'];
    						/*echo "lv : ".$lv;
    						echo"<br>";
    						echo"<br>";*/
     
     
    echo <<< myBlock
    		<tr class="$row_class" onMouseover="this.className='highlight_a';" onMouseout="this.className='$row_class';">
     
     
    			<td align="center">$volume</td>
    			<td align="center">$statusBG</td>
    			<td align="center"><input type="checkbox" name="checkboxBG$i" value="$volume" onClick="selectrow(document.formstatus.checkboxBG$i.name,document.formstatus.checkboxRO$j.name);" ></td>			
    			<td align="center">$statusRO</td>
    			<td align="center"><input type="checkbox" name="checkboxRO$j" value="$volume" onClick="selectrow(document.formstatus.checkboxRO$j.name,document.formstatus.checkboxBG$i.name);"></td>
     
    		</tr>\n
     
    myBlock;
    				$i++;
    				$j++;
    						}
    				}
     
    		}//fin du while
     
    echo"</form>";
     
     
    $checkboxBG=$_GET['checkboxBG'];
    $checkboxRO=$_GET['checkboxRO'];
     
    $value=$_GET['value'];
     
     
    $ilongstrlen($checkboxBG);
    $iselected=substr($checkboxBG,10,$ilong);
    $iselected==$_GET['iselected'];
    echo" iselected = ".$iselected;
     
     
    $jlongstrlen($checkboxRO);
    $jselected=substr($checkboxRO,10,$jlong);
    $jselected==$_GET['jselected'];
    echo" jselected = ".$jselected;

    mais moi le seule soucis c'est quand je submitte tout ce que j ai coché est dans url mais comment je recupere ces valeurs dans url

    dans url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    http://dd2_dev/modules/testvol.php?ok=Close&checkboxBG4=Volume-00-05&checkboxRO4=Volume-00-05&checkboxBG9=Volume-00-10&checkboxRO9=Volume-00-10&checkboxBG13=Volume-00-14&checkboxRO13=Volume-00-14

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    normalement tu fais un $_GET['ok'], et tu recuperes tous ce qui ce trouve dans ton url

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    pareil pour les autres:

    $_get['checkboxBG4']
    $_get['checkboxRO4']
    $_get['checkboxBG9']
    $_get['checkboxRO4']
    $_get['checkboxBG13']
    $_get['checkboxRO13']

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    normalement tu fais un $_GET['ok'], et tu recuperes tous ce qui ce trouve dans ton url
    en fait ok c'est mon submit et quand je fais le get il me retourne juste la value close

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    echo"<input type='submit' name='ok' value='Close' >";
    pareil pour les autres:

    $_get['checkboxBG4']
    $_get['checkboxRO4']
    $_get['checkboxBG9']
    $_get['checkboxRO4']
    $_get['checkboxBG13']
    $_get['checkboxRO13']
    en fait je ne peux pas vraiment faire ca car $i est un compteur, s'incremente
    donc je ne peux pas savoir d'avance si c la checkbox 4 ou 13 ou 1 ou 380...
    et en plus j ai essayer de passer le $i dans url mais ca marche pas
    je ne sais pas pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <td align="center"><input type="checkbox" name="checkboxBG$i" value="$volume" onClick="selectrow(document.formstatus.checkboxBG$i.name,document.formstatus.checkboxRO$j.name);" ></td>	
     
     
    $ilongstrlen($checkboxBG);
    $iselected=substr($checkboxBG,10,$ilong);
    $iselected==$_GET['iselected'];
    echo" iselected = ".$iselected;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    	echo"<form name='formstatus' action='testvol.php?checkboxBG=$checkboxBG$i&amp;checkboxRO=$checkboxRO$j&amp;iselected=$iselected'>";

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    <td align="center"><input type="checkbox" name="checkboxBG$i" value="$volume" onClick="selectrow(document.formstatus.checkboxBG$i.name,document.formstatus.checkboxRO$j.name);" ></td>
    moi je ferais plutot comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?
    $temp="checkboxBG".$i;
    echo '<td align="center"><input type="checkbox" name="'.$temp.'" value="'.$volume.'" onClick="selectrow(document.formstatus.elements[$temp].name,document.formstatus.elements[$temp2].name);" ></td>';
    ?>
    voila peut etre des petites erreurs de syntaxe mais ça doit marcher

    En fait c'est normal que tu n'a pas la valeur de $i car tu rentre la chaine "checkboxBG$i" ici ton $i n'a rien a voir avec ton $i.

    voila en espérant avoir répondu à ton problème

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Au lieu de nommer tes checkboxs une à une il vaut mieux les regrouper, par exemple en NAME tu mets NAME=checkboxBO[], comme ça dans la page de traitement tu fais un foreach et tu récupères toutes les checkboxs cochées.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    +1 JWhite

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    si j appelle mes checkbox[] ma fonction javascript pour cocher le meme ligne de checkbox ne fonctionne plus


    mon script js:

    peut-etre en utilisant getelementbyid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    	function selectrow(x,y)
    	{
    		alert(x);	
    		alert(y);	
     
     
    		/* 1) Selection des checkbox d'une meme ligne */
    		/*--------------------------------------------*/
     
    		if (document.formstatus.elements[x].checked==true)
    		{
    		document.formstatus.elements[y].checked=true;
     
    		}
    	}

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut faire des choix, peut-être qu'ils pourront t'aider sur le forum JavaScript, bon courage.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2011, 12h06
  2. [PHP-JS] comment récupérer une valeur javascript
    Par mioke dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 12h19
  3. Comment récupérer des valeurs de configuration
    Par Sergejack dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 15h09
  4. Comment récupérer des valeur séparé par ; ?
    Par Nico128 dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2007, 12h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo