IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer des données (variable, fonction..) à ma vue


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je vais quand même répondre à ton commentaire pour les autres, là ce n'est pas possible, et ce projet, une fois réalisé permet de tout revoir, tous les fondamentaux requis pour travailler sur un projet, notamment un projet individuel et collectif en entreprise.

  2. #22
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai bien compris tes motivations décrites en message privée ne t'inquiètes pas .

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je sais bien, je compte juste donner la solution sur le topic par la suite une fois résolu pour la transmettre aux autres, ça pourrait en aider plus d'un

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Par curiosité, quelle est l'URL de ton API JSON ? quelle structure a ce JSON ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai caché l'API, mais elle ressemble à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    {
     
    ·         "nhits":1280,
     
    ·         "parameters":{
     
    o    ...
     
    },
     
    ·         "records":[
     
    1.  {
     
    §  "datasetid":"liste-musees-de-france-a-paris",
     
    §  "recordid":"df4e8d92d3ab3a7f43785986fe9a91a421ad9844",
     
    §  "fields":{
     
    §  "periode_ouverture":"Ouvert du 2 mai au 15 juin de 14h \u00e0 17h et du 15 juin au 15 septembre de 10h \u00e0 12h et de 14h \u00e0 \u00e0 18h du mercredi au lundi, du 15 septembre au 15 octobre de 14h \u00e0 17h du mercredi au lundi",
     
    §  "nom_du_musee":"Mus\u00e9e de la .. »,
     
     
     
       ...
     
    }
     
          }, … 
     
       ]
     
    }

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Dommage, si il n'y avait pas eu de clé "parameters", mais juste "records" je pense que mon générateur de code aurait marché (enfin tu peux toujours essayer): http://gendroid.univ-pau.fr/remoteDatabase.html

    Tout le code dont tu as besoin aurait été généré automatiquement.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour l'idée Hephaistos007 , mais effectivement ton générateur ne fonctionne pas, cependant, il pourrait servir à d'autres, tu as bien fait de le mettre.

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Effectivement, la structure de ton JSON n'est pas supportée. Mais il ne manque pas grand chose...

    Ce que tu peux faire pour avancer, c'est partir de ce JSON (http://gendroid.univ-pau.fr/webservice/fruits), générer le code et t'en inspirer car c'est presque gagné (sauf que les fruits sont des musées): seule le code de parsing JSON va changer légèrement.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ah oui, effectivement, la structure de ton JSON est plus simple.
    Je pourrai effectivement tester avec ta liste de fruits, mais j'aimerai déjà tester à faire passer mes données avec ma liste JSON, c'est vrai qu'avec la tienne pour tester, ce serait plus simple.
    Mais bon, avant il faudrait que je fasse passer ma liste JSON vers ma vue, soit elle passe, ce cas le problème est directement résolu, soit elle ne passe pas, mais le code pour envoyer mes données vers la vue est bon, alors dans ce cas, ce sera le parse qui n'est pas bon.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Cette erreur vous dit quelque chose, lors de la compilation ?
    E/EGL_emulation: tid 2817: eglSurfaceAttrib(1174): error 0x3009 (EGL_BAD_MATCH)

    Je n'ai toujours aucune donnée qui s'affiche quand je testes avec l'émulateur.

  11. #31
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tu peux me dire comment tu parses tes données Json en string ?

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Enfaite je récupère mes musées, j'en fais une liste (ArrayList) d'objet musée.
    Et cette ArrayList je veux la convertir en tableau de String pour l'afficher, cependant, avant de l'afficher j'essayais déjà d'afficher un simple texte mais ça ne fonctionne pas.
    Je manque de certaines base sur Android, c'est différent de développement JAVA/C#/Python ou même C et C++, il ne suffit pas d'une simple écriture malheureusement.
    Après, peut-être que je me trompe ?

  13. #33
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Peux tu donner l'url de l'api.
    Que je regarde à ça ?
    Je vais tenter de t'expliquer en te montrant un exemple simple avec l'api. Tu comprendras mieux que si je prends comme exemple une autre api avec une structure différente, et quitte à t'aider, autant prendre ton exemple sur lequel tu bosses depuis pas mal de temps.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    noboxstyle, Je te l'ai envoyé en priver pour le coup

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Je répète : la logique architecturale qu'il te manque est précisément générée par http://gendroid.univ-pau.fr/remoteDatabase.html, qui respecte lui-même les principes du tutoriel suivant : http://olegoaer.developpez.com/tutos...e/android/rpc/

    Alors soit tu étudies le code généré et tu l'adaptes, soit tu t'entêtes dans ta solution.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ce que je comprend pas, c'est que mon code est censée fonctionner donc pourquoi tu voulais le changer ?
    Tu aurais su l'afficher dans une vue avec ta technique ?

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu peux me donner du code qui affiche au moins un simple message ?
    Par exemple faire passer le message que me renvoie ma fonction "afficherText()" de ma classe Musee pour faire un test.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En testant dans une pop-up de faire ça: Toast.makeText(MainActivity.this, "Liste de musées: " + ApiListeMusee.getMusees() + " !", Toast.LENGTH_LONG).show();
    Il m'affiche seulement "Liste de musées: []" , selon vous, c'est le fait que ce soit une pop-up que l'array ne passe pas ? Ou tout simplement que la liste de musées ne passe pas ?
    Je veux dire, je devrais avoir un quelconque retour avec ça.

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Enfaite, si je comprend bien, ma classe ApiListeMusee ne sert à rien ?
    Je devrais utiliser "AsyncTask" ?
    Et admettons que ce soit ça, ça marchera vraiment avec l'API que je t'ai fournis la dernière fois ?

Discussions similaires

  1. Passer des données d'une vue à l'autre
    Par clem_alain dans le forum AngularJS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2016, 15h28
  2. Rechercher des données en fonction des variables d'un tableau
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2009, 13h43
  3. [Débutant] Passer des données entre les fonctions callback
    Par Nouk_Lea dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2009, 16h11
  4. [Données]Passer des données entre applet et Servlet
    Par CheryBen dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 13h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo