IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Cacher un mot de passe dans un script


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cacher un mot de passe dans un script
    Bonjour à tous
    Je ne suis pas vraiment programmeur, mais je bricole un peu en python.
    J'ai un script par lequel j'accède à un serveur FTP, l'adresse FTP, le login et le mot de passe apparaissent en clair dans le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ftp = ftplib.FTP('ftp.xxxxxxxxxxxxxx.fr')
    ftp.login("login", "password")
    y a-t-il un moyen simple de cacher-crypter ces trois éléments ?
    Merci à vous.
    Claude

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    réponse courte : plus simple est le moyen, moins bien les données sont cachées, et dans tous les cas rien ne résistera à la détermination d'un pirate ou assimilé
    ça va du mdp en base64 au fichier de configuration chiffré avec des clés asymétriques en passant par l'obfuscation de code à coups de # -*- coding: rot13 -*- etc.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Le plus sur me semble être de ne l'inscrire nulle part et de le demander lors de l'exécution du code ou de l'ajouter en argument au lancement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour vos suggestions.

    A+
    Claude

Discussions similaires

  1. Archive et mot de passe dans un script batch
    Par 91300 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2016, 22h09
  2. fdisk -l sans mot de passe dans un script
    Par Philippe Dpt35 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2016, 21h29
  3. [Batch] vérification de la présence de mot de passe dans des scripts
    Par NIBI77 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2014, 13h15
  4. Cacher un mot de passe dans l'application
    Par Vanilys dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2011, 11h06
  5. Login et mot de passe dans un script
    Par Safaritn dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo