IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Afficher une image


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut


    même erreur ! Bon je vais laisser tomber pour le moment...

    Merci quand même ! (en espérant que tt les commentaires de ce post serviront aux prochains...)
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    si tu donnais l'erreur on pourrait peut-être t'aider .... mais dire "ya 1 erreur ...." ça nous avance pas beaucoup
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    lol je désespère ! Tout ca pour une toute chtite image... Quand je pense qu'en HTML c'est une ligne et c'est OK, ca me décourage...

    Parlons peu mais bien voici l'erreur : "Syntax error on token "kit", delete this token" !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    là je sèche... mais c'est bizarre que tu ne puisse pas faire de getToolkit() ....
    désolé.
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En général mieux vaut éviter de passer par le toolkit pour charger des images.
    On lui préfèrera la méthode read d'ImageIO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image img = ImageIO.read(new File("chemin"));
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Je trouve tjs pas... Pas grave pour l'instant je vais présenter mon code à un programmeur de mon école... Merci quand même !

    Mais pourant j'arrive à afficher un logo devant un élément d'un menu !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ImageIcon imgClose = new ImageIcon("img/imgClose.png");
     
    JMenuItem jMenuFichierQuitter = new JMenuItem (imgClose);
    Au moins ça, ça marche !!!
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Alors voila après avoir présenté mon code à un programmeur et avoir un peu surfer sur le Net, voici une solution qui fonctionne :

    J'ai une classe DessinImage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import java.awt.image.*;
    import com.sun.image.codec.jpeg.*;
    import java.io.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    public class DessinImage extends JPanel {
        /**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private Image image;
        public DessinImage(Image im) {
    	image=im;
        }
        public void paintComponent(Graphics g) {
    	g.drawImage(image,0,0,getWidth(),getHeight(),Color.white,this);
        }
        public void changeImage(Image im) {
    	image=im;
    	repaint();
        }
    }
    et voici ce que j'ai dans ma classe HelpAboutFrame

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	public HelpAboutFrame ()
    	{
    		// Permet la gestion des événements graphiques.
     
    		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
     
    		try
    		{
    			FileInputStream is = new FileInputStream("img/logo.jpg");
    			BufferedImage img = JPEGCodec.createJPEGDecoder(is).decodeAsBufferedImage();
     
    			DessinImage dessin=new DessinImage(img);
    			dessin.setPreferredSize(new Dimension(300,300));
    			dessin.setBounds (20, 20, 300, 300);
    			getContentPane().add(dessin);
    		}
    		catch (FileNotFoundException exception)
    		{
    			exception.printStackTrace ();
    		}
    		catch (IOException exception)
    		{
    			exception.printStackTrace ();
    		}
     
     
     
    	}
    Voila c'est une solution qui est fonctionnelle ! Je voulais le mettre sur le forum afin que tout le mondre puisse en bénéficier !

    Merci encore a tous (et a NeptuS) pour m'avoir aidé !!
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Pour moi, elle ne fonctionne pas.

    Si tu change d'image, le panel ne va pas se redimensionner : si l'image est plus petite que le panel, tu va avoir 1 zone grise (au pire, un morceau de l'ancienne image) et si elle est plus grande que le panel, tu va perdre la partie qui déborde .....
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    ah j'y avais pas pensé... bon mes fenetres ne bougent pas et sont fixes...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21
  2. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51
  3. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 22h32
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo