IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Boutons qui ne se retrouvent pas au bon endroit


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Boutons qui ne se retrouvent pas au bon endroit
    Bonjour à tous !

    J'ai développé une application de base de données Access en Java,sous Netbeans . Toutefois, lorsque je lance cette application sur un autre pc, certains boutons ne sont plus au même endroit et certains textfield ne sont plus alignés avec les labels correspondants. Auriez-vous des pistes pour résoudre cela. merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    - dimension et résolution d'écran identique ?
    - version de java identique ? http://java.developpez.com/faq/java?...-JVM-installee
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 980
    Points
    7 980
    Par défaut
    Pas de screenshots, pas de code, donc non on a pas d'idées
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    - dimension et résolution d'écran identique ?
    - version de java identique ? http://java.developpez.com/faq/java?...-JVM-installee
    Non car j'ai développé sur un portable et j'ai essayé d'installer sur un fixe...La version de Java est ok mais les dimensions sont bien sûr différentes. N'y a-t-il pas moyen de résoudre ce "bug"? (ça concerne juste 1-2 boutons mais c'est très embetant). Merci

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Ce n'est pas un bug, c'est une fonctionnalité ...

    C'est très possible qu'on puisse y faire quelque chose ... dès que votre altesse voudra bien condescendre, pour une fois, à nous laisser entrevoir un bout de code.
    (parce que dans les autres posts cela n'a pas été possible ; il a fallu tout deviner ...)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Ce n'est pas un bug, c'est une fonctionnalité ...

    C'est très possible qu'on puisse y faire quelque chose ... dès que votre altesse voudra bien condescendre, pour une fois, à nous laisser entrevoir un bout de code.
    (parce que dans les autres posts cela n'a pas été possible ; il a fallu tout deviner ...)
    Je vois pas en quoi du code aidera puisque quand je runne le code sur Netbeans, les boutons sont au bon endroit, c'est juste après déploiement de mon application. Donc je vois pas trop ce que vous voulez que je mette comme code...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 980
    Points
    7 980
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreDeHand Voir le message
    Je vois pas en quoi du code aidera puisque quand je runne le code sur Netbeans, les boutons sont au bon endroit, c'est juste après déploiement de mon application. Donc je vois pas trop ce que vous voulez que je mette comme code...
    Ben postes deux screenshots alors puisqu'il nous faut deviner le code, il reste cette solution...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Je vois pas en quoi du code aidera ...
    A commencer par savoir quel est le Layout qui est en charge de la présentation ...
    Eventuellement à en changer ou le paramétrer pour qu'il s'adapte à l'écran.

    Maintenant si tu demandes au garagiste de ne pas regarder le moteur, il vaut mieux aller voir madame Irma.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    A commencer par savoir quel est le Layout qui est en charge de la présentation ...
    Eventuellement à en changer ou le paramétrer pour qu'il s'adapte à l'écran.

    Maintenant si tu demandes au garagiste de ne pas regarder le moteur, il vaut mieux aller voir madame Irma.
    Puisque même un fichier word est trop volumineux

    capt1

    En fait, le n°de compte bancaire (2 textfield) , quand j’exécute mon application sur mon pc fixe, il se met plus haut (au-dessus de nom) et les boutons ajouter et modifier viennent +/- à sa place. Le layout est free design. En revanche, sur mon pc portable, même à partir du. bat, je n’ai pas ce problème… mais j’ai quand même un autre pb :

    capt2

    Quand j’exécute l’appli (à partir du bat) alors que


    capt3


    À partir de l’exécution directe du code sur Netbeans… Les boutons de droite n’apparaissent pas (heureusement qu’il y a les menu items pour aider…)

    Là, c’est null layout, car il fallait ça pour insérer la superbe image.

    Merci de votre aide

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et voilà les capt!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Puisque même un fichier word est trop volumineux
    Il ne s'agit pas de poster tout le code ... mais uniquement celui qui sert à placer les JTexte field

    Apparemment tu as cherché à poster des images mais cela n'a pas fonctionné


    Là, c’est null layout, car il fallait ça pour insérer la superbe image
    Pour mettre une image en fond de JFrame, on n'utilise pas de null layout !
    (c'est probablement l'explication du problème que tu as)
    Il faut surcharger la méthode repaint()
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Tu peux insérer des images plutôt que des doc Word ???
    Tu as un bouton pour cela au-dessus de la zone de saisie du texte
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Il ne s'agit pas de poster tout le code ... mais uniquement celui qui sert à placer les JTexte field

    Apparemment tu as cherché à poster des images mais cela n'a pas fonctionné



    Pour mettre une image en fond de JFrame, on n'utilise pas de null layout !
    (c'est probablement l'explication du problème que tu as)
    Il faut surcharger la méthode repaint()
    Dans de nombreuses vidéos que j'ai vu sur le web, ils inséraient un label et mettaient l'image dans propriétés->icon. Pour les TextField, je les ai simplement inséré en "clic bouton", sans toucher au code généré

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Pour l'image en fond de JFrame :
    http://java.developpez.com/faq/gui?p...fond-de-JFrame

    Dans ce cas, tu peux refaire ta présentation JFrame avec un autre Layout (celui par défaut de NetBeans "FreeDesing" est très bien)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Pour l'image en fond de JFrame :
    http://java.developpez.com/faq/gui?p...fond-de-JFrame

    Dans ce cas, tu peux refaire ta présentation JFrame avec un autre Layout (celui par défaut de NetBeans "FreeDesing" est très bien)
    Merci, je regarderai ça ce soir. Etes-vous sûr que dans ce cas, l'image s'adaptera à la taille de l'écran?

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    On peut changer sa dimension en fonction de la dimension du JFrame.

    C'est un peu de code pas méchant ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et pour les boutons, vous avez une idée?

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    En utilisant le Layout de NetBeans "FreeDesign" on peut placer les boutons facilement.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro qui ne s'exécute pas au bon endroit pour un copier coller
    Par laurasoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 50
    Dernier message: 24/07/2014, 08h13
  2. [OpenGL 2.x] Texture qui ne s'affiche pas au bon endroit
    Par Fooshi dans le forum OpenGL
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2013, 15h55
  3. Matrice qui ne s'alloue pas au bon endroit
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2009, 09h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2007, 16h25
  5. [FLASH 8] Bouton qui ne se joue pas au lancement
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo