IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Image PNG non visible dans Internet Explorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Image PNG non visible dans Internet Explorer
    Bonjour

    J'ai une page HTML (simple) contenant une image PNG locale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img width="100" height="91" src="C:/Users/xxxxx/AppData/Local/Temp/Images/Image_1.png">

    Elle s'affiche correctement avec Chrome, Edge mais pas avec Internent Explorer v11.

    Ne connaissant pas HTML, pourriez-vous me dire ce qu'il faut faire pour que cela marche avec IE ?

    IE ne prend pas en charge tous les formats de PNG ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    vérifie les majuscules/minuscules.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Non, le chemin est bon. (même majuscules/minuscules)

    Cela n'a peut être rien à voir, mais j'ai ouvert l'image avec Paint puis sauvegarder (sous) avec le même nom et après elle devient visible dans IE...

    IE ne prend pas en charge toutes les variantes / options de PNG ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    C'est un document html ! Faut mettre un chemin par rapport au serveur, non pas par rapport au disque dur de ton pc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="http://localhost/nom_du_site/dossier_photo/mon_image.png"
    mais le plus simple est de fournir une adresse relative

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="dossier_photo/mon_image.png"
    et si ton script doit changer de répertoire tu peux définir une balise <base href="http://localhost/nom_du_site/" > dans le head de ton html pour construire la bonne adresse (ce qui impactera éventuellement aussi les chemins des ressources javascript) à partir des chemins relatifs.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok mais ce n'est pas un site Web, juste une simple page HTML générée et visible depuis une application sur un PC. C'est du local...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    J'ai édité mon précédent message.

    Si tu n'utilises pas un serveur local ou distant pour visualiser tes pages alors tu as plutôt intérêt d'intégrer des images codée en base64 directement dans ton html. Il y a des outils en ligne pour encoder les images, mais tu peux le faire avec un langage serveur comme php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $image = 'myimage.png';
    $type = pathinfo($image, PATHINFO_EXTENSION);
    $data = file_get_contents($image);
    $dataUri = 'data:image/' . $type . ';base64,' . base64_encode($data);
    ou tu peux les encoder aussi avec javascript via FileReader ou Canvas.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ces infos.

    Au niveau de ma page HTML et spécifiquement pour IE existe't'il des "attributs" à la la balise IMG ou du "code" .... à ajouter permettant de résoudre ce problème et d'affichage ?

    A+

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    quand on parle d'I.E., il faut toujours indiquer la version.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    I.E. 11

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Comme déjà dit, la solution qui fonctionne à tous les coups dans ces cas là c'est d'encoder tes images en base64 et de les intégrer dans le html pour permettre au document d'être totalement indépendant du contexte. Cela ne te convient pas ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il y a des chances que ton ancienne image était enregistrée en CMJN et que ton passage sur Paint l'ait fait basculer en RVB (couleurs pour le web).

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Dans mon cas, je ne génère pas la page HTML ni l'image et le contenu de cette page est complètement variable.

    Je vais étudier cette solution mais si qlq connais une solution plus simple je suis preneur!

    Quelques questions :

    - Les images peuvent être très grosses, il pas de limitation sur le passage en base 64 ?
    - Pour les intégrer dans le HTML tu fais qls chose de ce genre : <img src="data:image/png;base64,iVBORw0K... >
    - que représente le mot "image" ?
    - peut-on avoir d'autres formats d'image Jpeg, bmp... ?

    Merci
    A+

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Il y a des chances que ton ancienne image était enregistrée en CMJN et que ton passage sur Paint l'ait fait basculer en RVB (couleurs pour le web).
    IE ne supporte pas ce format de couleur ? y a un contournement possible ?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le CMJN n'est pas fait pour le web, cependant certains navigateurs sont plus permissifs que d'autres.
    Le seul contournement possible est d'enregistrer ses images en RVB.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pour répondre à tes questions :
    L'encodage prend environ 30% de poids en plus.

    Normalement on optimise préalablement les images pour le web ce qui fait que même des très grosses images ne font finalement que quelques centaines de kilos (c'est en fonction des dimensions).

    "image" représente le type du fichier.

    Et oui on fait comme dans ton exemple pour afficher l'image.

    Après faudrait nous en dire plus sur le processus de création de ce html sinon on va pas s'en sortir. Exposes ton problème avec précision si tu veux qu'on puisse t'aider plutôt que de nous donner des informations au compte goutte.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pour résumer : Pour une application Windows de gestion écrite en Powerbuilder, je dois afficher un fichier HTML en utilisant l'internet Explorer du poste local. Je ne connais pas le contenu de ce fichier HTML mais il arrive que des images au format PNG ne s'affiche pas (visiblement une limitation d I.E.). Je peux bidouiller ce fichier HTML voir l'image mais il faut que cela reste générique, rapide et pas trop compliqué à faire en PowerBuilder...
    Bref c'est pas gagné !

Discussions similaires

  1. Icone non visible sur Internet Explorer 9
    Par Toufik83 dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2015, 15h57
  2. [Joomla!] Étoiles pour voter du composant Seyret non visibles sur Internet Explorer
    Par filiplarlibe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2009, 18h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 15h33
  4. Image non visible dans Infopath
    Par billout rm dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2007, 10h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo