IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Déterminer la repartition des clients par tranche de revenu


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Déterminer la repartition des clients par tranche de revenu
    Bonjour à tous,

    J'ai une table sas client qui contient parmi une centaine d'attribut :
    -l'attribut : revenu
    - l'attribut : âge

    on me demande de déterminer la repartition des clients par segment de revenu en le croisant avec les tranches d'age

    Puisque je suis debutante en sas, pourriez vous m'aider à resoudre ce probleme svp?

    Merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux faire un tableau croisé simple, je te conseille d'aller jeter un coup d'oeil à ça :

    http://support.sas.com/documentation...q_syntax08.htm

    et aussi à cet exemple proposé par le site :

    http://support.sas.com/documentation...examples05.htm

    Si en plus, c'est toi qui doit créer les catégories, tu peux aller voir ça :

    https://thesasreference.wordpress.co...c-format-proc/

  3. #3
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    créer les catégorie
    Merci Skewness pour toutes ces info , mais tu veux dire quoi par "créer les catégories"?
    En fait les tranches d'age on me les ai donnée, mais on m'a demandé de determiner les tranches de revenus?
    Comment je fais pour determiner les tranches de revenus?

    Merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je voulais dire créer les tranches, pas créer les catégories.
    Sur quoi tu dois te baser pour déterminer les tranches ?
    Si on ne t'a rien donné de particulier tu peux regarder la répartition des revenus pour juger

  5. #5
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    On m'a rien donné,
    Les revenu varient entre 0 et 165 mille euro.
    Pourrais-tu expliquer plus en détail comment je determine les tranches de revenus dans ce cas.
    Merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si tu veux déterminer tes tranches en fonction des déciles, tu peux utiliser des procédures comme la PROC UNIVARIATE :

    http://support.sas.com/documentation...e_syntax01.htm

    Ou encore la PROC RANK :

    http://support.sas.com/documentation...3tistq9t76.htm

  7. #7
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Jaime bien déterminer les tranche de facon que les individus soient le plus homogène possible dans la meme tranche et le moin homogène possible entre les différents groupe
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    La réponse est apportée ici :

    http://www.developpez.net/forums/d97...methode-jenks/

    La méthode de Jenks minimise la variance intra-classe et maximise la variance inter-classe.

Discussions similaires

  1. Extraire des infos par tranche de dates
    Par Sayrus dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2012, 11h22
  2. [OpenOffice][Tableur] Comptage des adhérents par tranches d'âge"
    Par adunakor dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 09h26
  3. [XL-2007] Calcul des droits par tranche et suivant montant de la transaction.
    Par Abdelinho dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 18h25
  4. Classer des personnes par tranche d'âge
    Par ratatam25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2009, 23h40
  5. Récupérer des enregistrements par tranche horaire
    Par olive_le_malin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo