IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

LaTeX Error: Bad math environnement delimiter

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut LaTeX Error: Bad math environnement delimiter
    Bonjour à tous,

    j'ai écrit la commande latex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L\(\(\theta\))=\(\ l_{\theta}(i,j)\)\(l_{\theta}(i,j)\)
    dans texmaker mais il me donne ce message d'erreur
     LaTeX Error: Bad math environment delimiter.
    See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
    Type H <return> for immediate help.
    ...
    l.485 suivante : L\(\(
    \theta\))=\(\ l_{\theta}(i,j)\) où \(l_{\theta}(i,j)\)
    Your command was ignored.
    Merci infiniment d'avance pour toute réponse

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Matthieu76
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 568
    Points : 890
    Points
    890
    Par défaut
    Regarde mais pour les formules de math je crois qu'il faut mettre des $ pour délimiter

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu76 Voir le message
    Regarde mais pour les formules de math je crois qu'il faut mettre des $ pour délimiter
    comment écrire l'équation de dessus s'il vous plait j'ais ajouté $ mais le problème persiste?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Matthieu76
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 568
    Points : 890
    Points
    890
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $L((\theta)) = ( l_{\theta}(i,j))$ ou $(l_{theta}(i,j))$
    Dit-moi ce que ça donne

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu76 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $L((\theta)) = ( l_{\theta}(i,j))$ ou $(l_{theta}(i,j))$
    Dit-moi ce que ça donne
    ça donne
    ! Missing $ inserted.
    <inserted text>
    $
    l.485 $L((\theta)) = ( l_{\theta}(i,j))$ où
    $(l_{theta}(i,j))$
    I've inserted a begin-math/end-math symbol since I think
    you left one out. Proceed, with fingers crossed.
    en fait
    la fonction en word est comme suit
    Nom : lteta.png
Affichages : 498
Taille : 35,2 Ko
    merci pour toute réponse

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les parenthèses qui s'ajustent en hauteur à la taille de la formule qu'elles englobent s'écrivent avec le code \left( pour la parenthèse ouvrante gauche et \right) pour la parenthèse fermante droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    \documentclass[10pt,a4paper]{article}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{amsmath}
     
    \begin{document}
    $
    \left(\left(\theta\right)\right)=\left(\ l_{\theta}(i,j)\right) \text{ où }  \left(l_{\theta }(i,j) \right)
    $
    \end{document}
    http://www.grappa.univ-lille3.fr/FAQ-LaTeX/12.8.html

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bonjour,
    il suffit juste de changer le où en o\`u
    merci pour tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 11h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 00h34
  3. Latex error \lhd et \mathbb
    Par jack77 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 11h28
  4. cron: Error: bad minute; while reading /etc/crontab
    Par zevince dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 11h20
  5. IBM Error: Bad CRC1, Stop Post Task
    Par Kurabong dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo