IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer mail PHP localhost


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Envoyer mail PHP localhost
    Bonjour,

    J'essaie d'envoyer un mail avec un script simple en php en localhost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     
    var_dump(mail('monadressemail@machin.truc', 'Nouveaux articles à vérifier', 'Exemple denvoi de mail'));
    Le var dump me retourne bien true, mais je ne recois pas de mail.


    Une idée ?


    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce genre d'email très simples finissent souvent rejetés par les serveurs de messagerie.
    Utilise plutôt PHPMailer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Merci,

    Tu as un bon lien qui explique comment utiliser PHPMailer ?

    EDIT : http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/ c'est parti x)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Bon,

    Je n'arrive pas a utiliser phpmailer. N'y a t il aucun moyen de faire fonctionner la simple fonction mail() en localhost?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En faisant un mail avec tous les en-têtes ça a plus de chance de passer.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Yes j'ai enfin réussi à envoyer un mail avec phpmailer, mais connais tu un moyen pour ne pas avoir à utiliser une adresse gmail ou quoi ? J'aimerai envoyer depuis une adresse à fictive à laquelle on ne peut pas répondre.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    heu ... rien n'oblige du tout à utiliser gmail.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ah
    Je dois mettre quoi en host et en username + password du coup ? Ce qui m'interesse c'est juste les destinataires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    require 'PHPMailer-master/PHPMailerAutoload.php';
     
    $mail = new PHPMailer;
     
    $mail->isSMTP();                            // Set mailer to use SMTP
    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';             // Specify main and backup SMTP servers
    $mail->SMTPAuth = true;                     // Enable SMTP authentication
    $mail->Username = '';          // SMTP username
    $mail->Password = ''; // SMTP password
    $mail->SMTPSecure = 'tls';                  // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
    $mail->Port = 587;                          // TCP port to connect to
     
    $mail->setFrom('', '');
    $mail->addReplyTo('', 'l');
    $mail->addAddress('');

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut renseigner la connexion SMTP de ton hebergement.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut OK
    Ok et ne rien mettre dans les champs user et pass.

Discussions similaires

  1. Crypter un e-mail envoyé en PHP
    Par Romalafrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 16h41
  2. envoyer page PHP via mail
    Par filip56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 15h50
  3. Envoyer un e-mail en localhost easyphp avec mailenable
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 23h54
  4. Envoyer un e-mail en localhost
    Par isitien dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/02/2009, 19h11
  5. envoyer mail en php
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2009, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo