IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

1 appli, 1 analyse, x BDD [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut 1 appli, 1 analyse, x BDD
    Bonjour,
    Suite à ma recherche hébergement cloud je me retrouve, une fois de plus "bloqué"

    Je développe un projet pour une entreprise ayant plusieurs filiale.
    1 maison mère et ses filiales.

    Toute les entités se connecte au même serveur mais à leur propre base (Elles ont toute la même structure)

    Certaines des actions effectué par la maison mère doivent impacté des fichiers de filiales.

    Au lancement de mon programme j'ouvre mes différentes connexion? Si ca marche déjà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    soit Bool = HOuvreConnexion(gcnxConnexion1)
    SI Bool= Vrai ALORS
    Trace("Houvre 1 OK")
    SINON
    Trace("Houvre 1 ECHEC")
    FIN
     
    Bool = HOuvreConnexion(gcnxConnexion2)
    SI Bool= Vrai ALORS
    Trace("Houvre 2 OK")
    SINON
    Trace("Houvre 2 ECHEC")
    FIN
     
    Bool=HChangeConnexion("*",gcnxConnexion1)
     
    SI Bool= Vrai ALORS
    Trace("Hchange 1 OK")
    SINON
    Trace("Hchange 1 ECHEC")
    FIN
    Je me retrouve bien dans les données de ma Connexion1

    Un peu plus loin un mini traitement sur lequel je fais juste un
    Il est OK.

    Et après je tente ma chance avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HChangeConnexion(CLIENT,gcnxConnexion2)
     
    HModifie(CLIENT)
    Et evidement je me prend un
    Erreur à la ligne 22 du traitement Clic sur BTN_Valider.
    Vous avez appelé la fonction HModifie.
    Aucun enregistrement en cours n'est défini pour le fichier <CLIENT>.

    J'ai cru comprendre que l'on pouvait passer par des halias....
    Je risque d'avoir pas mal de traitement du même genre sur plein de fichiers différents.
    Et avec des modifs de certaines données entre les 2 hmodifie
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Hmodifie(ARTICLE)
    hchangeconnexion.....
    ARTICLE.PRIX=ARTICLE.PRIX * 1.15
    Hmodifie(ARTICLE)
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,

    c'est juste que pour le hmodifie après le changement de connexion, tu n'es positionné sur aucun enreg.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeje9 Voir le message
    Salut,

    c'est juste que pour le hmodifie après le changement de connexion, tu n'es positionné sur aucun enreg.


    Merci, je suis donc obligé de repositionné après chaque fermeture/ouverture?



    Encore quelques infos qui me viennent.
    De temps en temps, voir régulièrement, j'aurai besoin de lire des fichiers d'autres bases

    J'ai un fichier articles par exemple sur chaque filiale avec leurs propre quantité en stock. Et j'ai besoin de l'une sur l'autre voir les stock distant. Ce qui me fait en gros interroger 5 bases différentes. Je suppose que ce sera le même principe au niveau de l'ouverture/fermeture de connexion. (J'espère....)

    Dans le schéma je consulte mon article sur ma base principal en me positionnant, je déconnecte, reconnecte l'autre base, positionne, deconnecte, reconnecte, positionne, etc...Pour finir a me reconnecter à ma base principale et me repositionner?
    Ca donne quoi en terme de performance? Et aussi de Blocage sur les fichiers. Sur mon 1er exemple de client, je dois limite bloqué les x fichiers clients avant les Hmodifie, pour ne pas avoir de données écrasé en parallèle.

    Merci

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je pense que cela va vite devenir ingérable.
    Ne peux-tu pas rassembler tous tes fichiers sur la même connexion ?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 345
    Points : 3 862
    Points
    3 862
    Par défaut
    Je plussoie également le fait que cela devienne ingérable rapidement (si ce n'est de suite).

    Comme indiqué, il faudrait mettre tous les fichiers dans la même, en utilisant des arborescences dans la base C/S, voire même mutualiser certains fichiers qui ont l'air redondant (ex : articles)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci

    Effectivement je me tourne de plus en plus vers 1 seule base et des fichiers dnas lesquels je distinguerai les enregistrements via des IDFiliale.

    Merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] mise à jour automatique d'une appli fonctionnant avec une bdD locale
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/12/2013, 11h08
  2. [LibreOffice][Base de données] Liste déroulante, Minimiser appli, Compacter et fermer BDD
    Par El Bosc dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2013, 18h44
  3. [SQL] connexion entre l'appli et le serveur BDD
    Par Dokho1000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 09h50
  4. [WinDev 10] 2 applis - 1 analyse
    Par Pascal dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 17h46
  5. Tuto et Applis Requete analyse Croisee
    Par Renardo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo