IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enregistrer les lignes d'une table dans un fichier [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrer les lignes d'une table dans un fichier
    Bonjour,
    J'ai une table qui génères des informations par programmation avec la fonction
    TableAjouteLigne mais lorsque je veut enregistrer le tableau windev me dit en
    erreur que la table n'est pas liées à un fichier.

    concrètement que dois-je faire pour que les données de ma table soient enregistrées
    dans mon fichier.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après le message d'erreur, il semble que tu utilises une table mémoire.
    Donc la seule solution est de parcourir à la main la table en question, par exemple avec une boucle POUR TOUT, et de gérer à la main l'enregistrement des données dans la base avec des hAjoute().

    Tatayo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque je fais l'enregistrement, ce là enregistre à partir du début de la table
    et génère des doublons sur la clé primaire.
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	POUR TOUTE LIGNE DE Table_Paiement
    		Paiement.N_placement = Table_Paiement.N_placement
    		Paiement.Date_echeance = Table_Paiement.Date_echeance
    		Paiement.Montant_a_payer = Table_Paiement.Montant_a_payer
    		Paiement.Motif_paiement = Table_Paiement.Motif_paiement
    		HAjoute(Paiement)
    	FIN
    please help

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, vous avez la réponse dans l'aide de l'instruction POUR TOUT / POUR TOUS
    Dernière modification par LittleWhite ; 06/01/2017 à 20h11. Motif: Pas besoin de citer l'intégralité du message précédent

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait mon problème c'est au niveau de l'enregistrement de la table mémoire
    en fait sur cette image voilà l'erreur que je rencontre.

    Nom : Capture d’écran (1).png
Affichages : 3626
Taille : 267,4 Ko

    et je ne sais pas ou ça coince

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Où ça coince ? C'est simple: où affectes-tu une valeur à la clé primaire ? Nul part.
    Donc il me semble normal que tu ais des doublons sur cette clé.

    Tatayo.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    quelle valeur devais-je affecter à la clé primaire pour qu'elle commence à
    enregistrer à partir du dernier enregistrement s'il te plait?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par seankeane Voir le message
    quelle valeur devais-je affecter à la clé primaire pour qu'elle commence à
    enregistrer à partir du dernier enregistrement s'il te plait?
    la clé primaire est-elle de type compteur?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la clé primaire est-elle de type compteur?
    non

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par seankeane Voir le message
    non
    ça pourrait causer des problèmes lorsque 2 utilisateurs doivent insérer en même temps un enregistrement dans une même table.
    Ce champ est donc de quel type?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça pourrait causer des problèmes lorsque 2 utilisateurs doivent insérer en même temps un enregistrement dans une même table.
    Ce champ est donc de quel type?
    Je comprends pas ta question.
    Dans ma table ce champ est numérique
    et dans mon fichier c'est un IdAuto

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par seankeane Voir le message
    Je comprends pas ta question.
    Dans ma table ce champ est numérique
    et dans mon fichier c'est un IdAuto
    c'est bien un champ de type compteur (numérique qui s'auto-incrémente à chaque insertion en base), dans ce cas, ce champ n'est pas accessible en insertion.
    Essayez-vous de modifier la valeur de ce champ avant insertion? Dans votre code, je vois qu'un "si" est appliqué

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Dans la capture d'écran la rubrique vaut 0, donc on a un doublon sur la valeur 0.
    C'est tout de même étrange pour un idauto...

    Tatayo.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Essayez-vous de modifier la valeur de ce champ avant insertion? Dans votre code, je vois qu'un "si" est appliqué
    en fait le si est inutile ici.
    Ce que j'aimerais c tout simplement d'enregistrer les champs de ma table mémoire dans mon fichier.
    Noter aussi que le champs N_placement est une clé étrangère et que N_Paiement est la clé primaire.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans la capture d'écran la rubrique vaut 0, donc on a un doublon sur la valeur 0.
    C'est tout de même étrange pour un idauto...
    moi de même chui tout intrigué

  16. #16
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    N_Paiement est la clé primaire.

    Certes, mais encore faut-il le faire évoluer.
    (Ce n'est pas un IDAuto.)

    Donc +1 avant chaque écriture et hop !

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    désolé pour la longue absence. Juste pour vous dire que j'ai pu résoudre mon problème d'enregistrement.
    En effet le code que j'utilisais était correcte mais le problème venait de la BD qui n'enregistrait pas car je ne sait par quel
    miracle était fixé à zéro (base de données externe:access). j'ai supprimé le fichier paiement et je l'ai recrée et tout
    fonctionne bien.

    Merci à tous pour votre aide.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer les données d'une table dans une autre.
    Par STban94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2015, 11h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 08h06
  3. Supprimer les lignes d'une table dans une autre table
    Par blastmind dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 14h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h18
  5. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo