IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installations bibliothèques (numpy, scipy, sckit learn)


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Installations bibliothèques (numpy, scipy, sckit learn)
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser Python pour des projets de data mining, donc j'ai commencé à l'installer, j'ai parcouru les 7xxxxx de ressources dispo sur le net, pour toutes les bibliothèques dont j'aurai besoin (numpy, scipy, matplotlib, scikit learn...) mais ca devient très compliqué à comprendre pour moi la, d'autant plus que chacun a sa méthode d'installation donc je ne comprend plus rien...
    Quelqu'un pourrait il alors m'expliquer assez clairement la démarche pour installer ces bibliothèques ? Je suis sous windows, j'ai déjà installé la 2.7 de Python, j'ai créée le raccourci sous l'invite de commande (même si je ne sais pas a quoi ca me sert). J'ai déjà essayé d'installer les bibliothèques depuis cet invite de commande mais j'ai tout le temps une erreur...
    Donc voilà j'aimerai bien un peu d'aide

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par tibb180 Voir le message
    Quelqu'un pourrait il alors m'expliquer assez clairement la démarche pour installer ces bibliothèques ?
    La démarche est de lire le document d'installation, puis d'installer les dépendances, puis la bibliothèque et réitérer pour chaque bibliothèque. Comme c'est harassant et source d'erreur, vous trouverez aussi des "tout-en-un" qui installent presque tout en une seule fois.
    Le document d'installation de scikit-learn propose canopy, anaconda ou python('x, y)... à vous de faire votre choix et de suivre les instructions données.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Installations bibliothèques (numpy, scipy, sckit learn)
    Bonjour ,

    pour les applis scientifiques je te conseille vivement d'installer python(x,y) qui t'installera automatique numpy and co.

    Par la suite, s'il te manque des packages, soit tu les télécharges et tu lances l'exe. et ça se fera 'tout seul'.

    Soit, tu installes le package dont tu as besoin en ouvrant le shell et en utilisant l'outil de déploiement pip : pip install le_nom_de_ton_package

    Cordialement,

    KM

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Installer Git pourrait d'aider à l'installation
    tu peut aussi utiliser les commande standard d'installation :

    https://docs.python.org/3/installing/index.html

    cependant je te conseille de regarder les prérequis technique supplémentaire pour Windows notamment MS Visual C+

Discussions similaires

  1. Installation de Numpy
    Par souchi6 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 23h03
  2. installation bibliothèque regex
    Par nurenai dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2009, 18h04
  3. Matrices conditionnelles avec numpy/scipy
    Par senacle dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2008, 20h28
  4. Installation bibliothèques perso
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 23h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo