IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Code PHP dans un fichier CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Code PHP dans un fichier CSS
    Bonjour,

    au début, dans mon fichier CSS, j'avais cette ligne :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image: url('<?php echo SITE_URL_HTTP; ?>/images/buying-a-homex30x150x100.png');
    L'image de fond ne s'affiche pas.

    Par contre, si je met en dur l'adresse, ça marche :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image: url('http://localhost:8081/eis2/eisnew/images/buying-a-homex30x150x100.png');

    Mais ça ne me plait pas, car le contenu de la constante SITE_URL_HTTP peut changer (par exemple, passage de test à prod). Donc comment faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    les fichiers CSS ne sont pas interprétées comme étant du PHP, donc le PHP n'est pas exécuté.
    Mettre une URL complète en dur n'est pas une bonne solution comme vous l'avez constaté. Vous pouvez utiliser une URL relative (ex. : monDossier/monImage.png) ou absolue (ex. : /monDossier/monImage.png).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement, j'avais oublié l'importance de l'extension. Au tout départ, j'avais un affichage relatif qui ne marchait pas d'où mon essai avec du PHP, mais j'ai ressaisi l'affichage relatif et cette fois, il marche. Va comprendre...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code PHP dans un fichier JS
    Par okoweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2015, 14h47
  2. Insertion de code php dans un fichier
    Par soohikei dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2012, 15h31
  3. [PHPLIB] Code PHP dans un fichier template
    Par aimti dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 17h49
  4. Interprétation du code php dans un fichier htm
    Par syl2095 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 18h31
  5. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo