IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction qui appelle mon clearInterval() ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Fonction qui appelle mon clearInterval() ne fonctionne pas
    Bonjour,

    je suis en train de développer un chatbot en nodejs avec messenger facebook.

    J'ai crée une fonction qui me permet d'envoyer un message à l'utilisateur toute les 10 secondes si il a saisie : m'abonner,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    		else if (text===("m'abonner")){	
     
    			var intervalMessage = setInterval(function () { 
    				text= "Bonjour, voici un message qui s'affiche toute les 10 secondes en vous abonnant. Si vous voulez ne plus recevoir de message, envoyer : STOP."
    				sendTextMessage(sender,text.substring(0, 200))
    			}, 10000); 
     
    		}
    Pour cette partie tout est nickel, la fonction me r'envoie bien un message toutes les 10 secondes


    Mais j'aimerais appeler la fonction clearInterval sur ma variable intervalMessage et arrêter la fonction quand l'utilisateur saisie : STOP,

    J'ai codé comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    else if (text===('STOP')) { 
    					let sender = event.sender.id 
    					text="Vous n'êtes plus abonné a notre message de 10 seconde. Saisissez : m'abonner, pour vous réabonner"
    					sendTextMessage(sender, text.substring(0, 200))
    					clearInterval(intervalMessage)
    }
    mais quand je saisie STOP il m'arrete pas le message ca continue de me l'envoyer toute les 10 secondes.

    Je ne vois pas l'erreur, merci de m'éclairer.


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    teste le contenu de ta variable text ...
    est tu sur qu'elle vaut bien STOP ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Résolu
    En fait ma variable intervalMessage est une variable locale dans mon code précedent c'est pour cela que mon clearInterval(intervalMessage) ne donnait rien mais la j'ai defini avant ma première if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    let intervalMessage = " "
    Et comme par magie ca fonctionne mdr. Lol il fallait juste définir intervalMessage comme variable globale.

    Merci à toi Spacefrog d'avoir répondu à mon message.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [aide] fonction de mon application ne fonctionne pas ?
    Par nickylarson59 dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2016, 22h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 22h53
  3. [VB.Net/DataReader] Pourquoi mon ExecuteReader ne fonctionne pas ?
    Par emeraudes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 13h38
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29
  5. mon trigger ne fonctionne pas !
    Par japi33 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo