IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

module "Install.exe" de Windev 5.5


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut module "Install.exe" de Windev 5.5
    Bonjour à Tous,

    Ma requête va peut-être vous surprendre.
    En effet, j'utilise toujours Windev 5.5 pour des petits développements de gestion et de comptabilité et ça me suffit amplement.
    Mais, depuis Windows 10, je ne peux plus utiliser la mise à jour des fichiers : pas compatible me dit Windows.
    J’avais, en son temps, pu utiliser un "install" modifié qui fonctionne toujours mais je n'ai pas trouvé de solution pour la partir mise à jour.
    D'après ce que j'ai lu sur la question il faudrait que j'ai la version 7.5.
    Donc, ma question est :
    Est-ce que quelqu'un peut me dépanner ou me donner les bons fichiers afin que je puisse effectuer les mises à jour des fichiers liés à mes programmes?
    Un grand merci d'avance.
    Cordialement,
    B. PAUTAL

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ca c'est une question pour Serendib.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    bonjour,

    moi y'en a aussi utiliser wd5.5 et j'en suis très content

    il faut utiliser le wdmodfic32.exe de la wd7.5 que l'on trouve sur le ftp de pcsoft (version migration)

    exemple :
    "WDMODFIC32.EXE" "C:\LIW\TRANS\PROJET\TRANS.WD5\TRANS.WDD" /WD /F /NOLOC

    et il utilise le .rep pour trouver les fichiers

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut module "install.exe" de Windev 5.5
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    bonjour,

    moi y'en a aussi utiliser wd5.5 et j'en suis très content

    il faut utiliser le wdmodfic32.exe de la wd7.5 que l'on trouve sur le ftp de pcsoft (version migration)

    exemple :
    "WDMODFIC32.EXE" "C:\LIW\TRANS\PROJET\TRANS.WD5\TRANS.WDD" /WD /F /NOLOC

    et il utilise le .rep pour trouver les fichiers
    Merci de votre réponse très rapide.
    Mais je ne trouve pas le fichier en question sur le site PCSOFT.
    Peut-être que je cherche mal!
    Amicalement.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Plus compliqué qu'il n'y parait.
    Mais faisable.
    Le mieux est un échange entre nous, pour ne pas polluer le forum.

    i.laura17@free.fr

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Plus compliqué qu'il n'y parait.
    Mais faisable.
    Le mieux est un échange entre nous, pour ne pas polluer le forum.

    i.laura17@free.fr
    Bonjour,
    je viens de t'envoyer un message.
    A bientôt de te lire.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Et pourquoi, si ce n'est que pour la partie installation ne pas utiliser l'excellent "Inno Setup" pour créer les installations ?

    Pour ma part j'utilise l'installeur de WD pour les versions "full" (avec E&R et toute la clique), mais pour les mises à jour je compile ces dernières avec Inno Setup (en utilisant ISToll pour simplifier).

    La première fois c'est un peu plus long, mais ensuite un simple rechercher / remplacer avec le numéro de version et zum ... compilé en *.exe.

    Il est possible de lancer les commandes en ligne de commande pour la mise à jour des fichiers

    En tout cas je suis très content de la solution, ça marche bien et c'est léger


    Olivier

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    ftp://ftp.pcsoft.fr/windev7_mig/
    une fois installé :
    c:\windev75\programmes\données\wdmodfic32.exe

    l'installation de wd75 sur un windows 64 bits permet aussi d'avoir wdmap

    une recherche de wdmodfic32 sur le forum donne des exemples d'utilisation en ligne de commande

    cordialement,

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Installation de Windev
    Bonjour à Tous,

    Je reviens vers vous pour ce problème d'installation de Windev.
    Je rappelle que je possède la version 5.5 réactualisée pour XP. Un des membres (serendib) m'avait en son temps fait parvenir un fichier qui me permettait d'installer mes applications sur des machines équipées de Windows 8.
    Ce matin je découvre une nouveauté:
    mon PC de bureau équipé de Windows 10 Pro refuse l'installation "Cette installation ne peut pas s'exécuter sur votre PC".
    Mon portable équipé de Windows 10 accepte l’installation sans problème!
    J'ai téléchargé la version Windev 7.5 mais je ne peux pas l'exécuter car elle ne reconnait pas la clé.
    De plus, j'ai une clé port parallèle et sur les portables il n'y a plus de port parallèle.
    Comment fait-on?
    Je sais que ça fait beaucoup mais si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais très reconnaissant!
    Cordialement.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    A froid, je vous dirais : on utilise une autre méthode de distribution...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a une version de Windev 7.5 qui permet de faire des migrations de Windev 5.5 et ne nécessite pas de dongle.

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Bonjour à Tous,

    mon PC de bureau équipé de Windows 10 Pro refuse l'installation "Cette installation ne peut pas s'exécuter sur votre PC".
    Mon portable équipé de Windows 10 accepte l’installation sans problème!
    J'ai téléchargé la version Windev 7.5 mais je ne peux pas l'exécuter car elle ne reconnait pas la clé.
    De plus, j'ai une clé port parallèle et sur les portables il n'y a plus de port parallèle.
    Si votre windows 10 Pro est en 64 bits, WD55 ne s'installera jamais puisqu'en 16 bits.
    Sur votre portable c'est peut-être un windows 10 32 bits, et dans ce cas, ça passe, évidemment.

    Pour ce qui est de Windev 7.5, si vous n'avez que la license 5.5, point de salut, car, non Yusep, il faut être passé à la caisse.
    (à part les versions express, aucune version de windev ne peut s'affranchir du dongle, officiellement du moins)

    Quand à la clé parallèle, il suffit de demander un échange à PcSoft (reste à savoir le prix qu'ils demandent).

    Que voulez-vous faire in fine ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Il me semble que c'est possible avec cette version :

    ftp://ftp.pcsoft.fr/windev7_mig/

    A essayer.

    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Pour ce qui est de Windev 7.5, si vous n'avez que la license 5.5, point de salut, car, non Yusep, il faut être passé à la caisse.
    (à part les versions express, aucune version de windev ne peut s'affranchir du dongle, officiellement du moins)

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Yusep de ta réponse, mais non, ça ne marche pas!
    PC Soft précise qu'il peut y avoir un problème de lecture de la clé et qu'il faut faire une certaine manipulation.
    Sauf que le dossier auquel il est fait référence n'existe pas (fichier hasp)
    A plus,
    BP

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Si votre windows 10 Pro est en 64 bits, WD55 ne s'installera jamais puisqu'en 16 bits.
    Sur votre portable c'est peut-être un windows 10 32 bits, et dans ce cas, ça passe, évidemment.

    Pour ce qui est de Windev 7.5, si vous n'avez que la license 5.5, point de salut, car, non Yusep, il faut être passé à la caisse.
    (à part les versions express, aucune version de windev ne peut s'affranchir du dongle, officiellement du moins)

    Quand à la clé parallèle, il suffit de demander un échange à PcSoft (reste à savoir le prix qu'ils demandent).

    Que voulez-vous faire in fine ?
    Merci de vote réponse.
    En fait, je n'ai pas de gros soucis. Je suis à la retraite depuis plus de 10 ans mais pour maintenir ma santé mentale je continue à développer de petites applications.
    Comme, par exemple, une petite comptabilité pour association.
    Alors j'ai trouvé une solution : je développe sous XP, j(installe sous XP et je copie l'exécutable sur les machines autres. Et ça fonctionne.
    Le seul problème: je ne peux pas faire le mise à jour des fichiers chez le client.
    Alors là encore je fais du copier-coller des dossiers clients, je les modifie et je fais l'opération inverse.
    Ce n'est pas très moderne mais ça contente tout le monde y compris et surtout moi.
    Merci de m'avoir lu.
    Cordialement,
    BP

  16. #16
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Il me semble que c'est possible avec cette version :

    ftp://ftp.pcsoft.fr/windev7_mig/

    A essayer.

    Pour ce qui est de Windev 7.5, si vous n'avez que la license 5.5, point de salut, car, non Yusep, il faut être passé à la caisse.
    (à part les versions express, aucune version de windev ne peut s'affranchir du dongle, officiellement du moins)

  17. #17
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    bonjour,

    moi y'en a aussi utiliser wd5.5 et j'en suis très content

    il faut utiliser le wdmodfic32.exe de la wd7.5 que l'on trouve sur le ftp de pcsoft (version migration)

    exemple :
    "WDMODFIC32.EXE" "C:\LIW\TRANS\PROJET\TRANS.WD5\TRANS.WDD" /WD /F /NOLOC

    et il utilise le .rep pour trouver les fichiers
    Il suffit de faire celà, effectivement !
    Donc on télécharge la version 7.5.
    On récupère WDMODFIC32, et on balance le reste à la corbeille.
    Et pour faire celà, pas besoin du dongle, évidemment.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Rebonjour à tous,

    Je reviens vers vous pour mon problème de Windev 5.5.
    J'ai bien suivi votre procédure, c'est-à-dire télécharger Windev 7.5, etc...
    Mais dans le répertoire de 7.5 je ne trouve pas Wdmodfic32.exe. Seulement un Wdmodfic.exe.
    Ce qui m'inquiète c'est que ce fichier est beaucoup plus petit que celui de la version 5.5. 50 K° pour 250K°!
    A bientôt de vous lire.
    Cordialement,
    B PAUTAL

  19. #19
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Si si, il y a un WDMODFIC32.exe dans :
    C:\WinDev75\Programmes\Donnees
    Taille : 259 072
    (On le retrouve d'ailleurs dans toutes les versions de windev dans le même répertoire.)

    Faut chercher un peu...

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Serendib,

    Je ne devais pas être bien réveillé.
    J’essaie et je te tiens au courant!
    Cordialement,
    BP

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo