IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage en DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 107
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage en DataGridView
    salut, ma question est concernant le datagridview.je créer une classe ctsContacts avec ce code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace TestingListe
    {
        class ctsContacts:lstContacts
        {
            private int _numero;
     
            public int Numero
            {
                get { return _numero; }
                set { _numero = value; }
            }
     
            private string _nom;
     
            public string Nom
            {
                get { return _nom; }
                set { _nom = value; }
            }
            private string _prenom;
     
            public string Prenom
            {
                get { return _prenom; }
                set { _prenom = value; }
            }
            private string _message;
     
            public string Message
            {
                get { return _message; }
                set { _message = value; }
            }
     
     
            public ctsContacts()
            {
     
            }
     
            public ctsContacts(int numero, string nom,string prenom,string message)
            {
                this.Numero = numero;
                this.Nom = nom;
                this.Prenom = prenom;
                this.Message = message;
            }
     
            public bool recherche(int num)
            {
                foreach (ctsContacts search in ct)
                {
                    if (search.Numero == num)
                    {
                        return false;
                    }
     
                }
                return true;
     
            }
     
            public bool Ajouter(ctsContacts ctn)
            {
                if (this.recherche(ctn.Numero) == true)
                {
                    ct.Add(ctn);
                    return true;
                }
                return false;
            }
     
        }
    }
    ce classe herite un autre classe abtraite qui contient une liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace TestingListe
    {
        class lstContacts
        {
            public static List<ctsContacts> ct = new List<ctsContacts>();
            public lstContacts()
            {
     
            }
     
        }
    }
    et puis dans le formulaire de contact et au niveau de bouton ajouter j'ecris ce code source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    private void btnajouter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                ctsContacts contact = new ctsContacts();
                contact.Numero = int.Parse(txtnumero.Text);
                contact.Nom = txtNom.Text;
                contact.Prenom = txtPrenom.Text;
                contact.Message = txtmesssage.Text;
     
                contact.Ajouter(contact);
     
                dgvcontacts.DataSource = null;
     
                dgvcontacts.DataSource = ctsContacts.ct;
     
            }
    le problème c'est au niveau de l'affichage de datagridview qui copier entête à droite.

    Nom : 2016-10-17_125307.jpg
Affichages : 650
Taille : 51,1 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela viens de ça mais j'étais persuadé qu'il fallait passer par un BindingSource .
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BindingSource source = new BindingSource();
    source.DataSource = ctsContacts.ct;
    dgvcontacts.AutoGenerateColumns = true;
    dgvcontacts.DataSource = source;

Discussions similaires

  1. Affichage dans DataGridView
    Par acheo dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 10h32
  2. Copie et affichage de datagridview
    Par jeremm dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 16h26
  3. Probleme affichage dans datagridview
    Par snakeon dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2009, 01h55
  4. Problème dans l'affichage du datagridview
    Par sarorita dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2009, 11h01
  5. Probleme d'affichage avec un DataGridView
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo