IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion : mauvais mot de passe [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 123
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut Connexion : mauvais mot de passe
    Bonjour à tous !

    Je bloque sur un problème assez étrange.
    Je souhaite simplement me connecter à un serveur SQL en PHP.

    Le code PHP en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    try
    {
    $bdd = new PDO('mysql:host=nomserv;dbname=nombase', 'login', 'mdp');
    }
    catch (PDOException $e) {
    print "Erreur : " . $e->getMessage() . "<br/>";
    die();
    }
    echo 'test'
    ?>
    Sauf que le serveur rejette ma connexion à cause d'un mauvais mot de passe (erreur sql 18456 état : 8).
    J'utilise le même mot de passe pour me connecter au serveur via sql server management studio et ça fonctionne.
    J'ai aussi essayé de virer le mot de passe mais toujours le même problème : mauvais mot de passe même sans mot de passe.

    Le message d'erreur sur la page PHP est le suivant :
    Erreur : SQLSTATE[HY000] [1130] Le hôte 'fe80::4f0:9ec4:1890:b4de%11' n'est pas authorisé à se connecter à ce serveur MySQL
    Merci d'avance et bonne journée !
    #Hashtag

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne mélangerai pas Mysql et Sql server dans cette histoire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 123
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Bon sang je faisais une fixation sur le mot de passe alors que le problème venait du code php...
    La connexion fonctionne avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $connection_string = 'DRIVER={SQL Server};SERVER=nomserveur;DATABASE=nomdb'; 
    $user = 'login'; 
    $pass = 'mdp'; 
    $connection = odbc_connect( $connection_string, $user, $pass );
    Merci de m'avoir remis sur le bon chemin
    Bonne journée !
    #Hashtag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Détecter le renseignement d'un mauvais mot de passe VBA
    Par Korleone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2010, 13h30
  2. Connexion sans mot de passe malgré existence de celui-ci
    Par guigz31 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2009, 18h05
  3. connexion avec mot de passe via MS-Dos
    Par Sheriff dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 17h42
  4. récupérer login connexion et mot de passe
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 15h02
  5. Connexion et mot-de-passe
    Par Elrond dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo