IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ma feuille javascript importée ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut ma feuille javascript importée ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je pige pas, il me semble que mes scripts javascripts fonctionnait et je viens de voir que ça ne fonctionne pas.

    Je fais ça pour importer les scripts:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script LANGUAGE="JavaScript" SRC="js/global.js"></script>
    Le chemin est le bon, c'est le même que pour mes css qui elles fonctionnent (et sont dans le répertoire css bien sur).

    Alors qu'est ce qui foire là ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    De mon côté j'utilise presque la même chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="script/blabla.js"></script>
    et ça fonctionne.

    Es-tu bien sur que ton fichier js est là ou il doit être ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    mais oui justement c'est exactement le même chemin que celui que j'utilise pour mes feuilles css.
    Et si je colle les scripts dans la page, c'est bon ça fonctionne.
    Je pige pas, y'a un truc auquel faire attention quand on fait l'import de la feuille dans les balises head ? Un emplacement précis ou autre ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="script/blabla.js"></script>
    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    J'y ai cru mais ça fonctionne pas non plus
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ma question va peut-être sembler un peu idiote mais lorsque tu dis que le lien est le même pour tes fichiers CSS, veux-tu dire que tes fichiers CSS sont dans le dossier 'js' ?

    Forcément que ton problème est que le browser ne trouve pas le fichier sinon ça fontionnerait.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Non non je m'attendais à cette question.
    Je veux dire que mes fichiers css sont dans le dossier css. Et que le chemin pour y accéder est css/global.css
    Or le dossier js est juste à coté donc en fait dans le même répertoire que le dossier css et le chemin est js/global.js

    Donc aucune erreur possible du coté du chemin du fichier. Le pire c'est qu'il me semblait bien que ça fonctionnait, alors d'où vient l'erreur ??? Et je répète que les scripts fonctionnent bien.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et dans ton fichier .js tu as des balises script ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Euh non, rien du tout à part les fonctions elles même et quelques lignes de commentaire ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function uneFonctionDansLaFeuilleJs()
    {
    var formDiv=document.getElementById('categ');
    if(formDiv.style.display=="none") formDiv.style.display = "";
    else formDiv.style.display= "none";
     
    /**une ligne de commentaire **/
    }
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et si tu fasi ça ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function uneFonctionDansLaFeuilleJs()
    {alert('je suis là')
    var formDiv=document.getElementById('categ');
    if(formDiv.style.display=="none") formDiv.style.display = "";
    else formDiv.style.display= "none";
     
    /**une ligne de commentaire **/
    }
    il se passe quoi ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Si je met ça dans la fonction en placant celle-ci entre les balises head, ça m'affiche la petite fenêtre avec "je suis là" et si je met ça dans la même fonction dans la feuille javascript et que j'importe celle-ci via le lien ci-dessus, ça ne s'affiche pas et la fonction ne fonctionne plus non plus.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Peut-être si tu essayais, pour tester, de mettre ton fichier .js dans le même dossier que ta page web et que tu modifiais ton src pour Alors tu vas savoir si au moins ton fichier js est valide ou non. Tu es sur que l'endroit de ton fichier va être le bon.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ton fichier html il est sauvegardé ? tu ne travialle pas en mode developpement sur une version temp ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'ai eu un probleme dans ce genre là mon fichier js ne s'actualisé pas toujours je te conseille de l'afficher dans ton navigateur et de le rafraichir à chaque fois que tu le modifie ensuite tu affiche ta page!
    Normalement ça doit fonctionner...

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Peut-être si tu essayais, pour tester, de mettre ton fichier .js dans le même dossier que ta page web et que tu modifiais ton src pour
    En fait c'est une page dynamique donc elle est inclu dans l'index. J'ai pas essayé pour te dire car le chemin est bon à coup sur : c'est le même pour les css et elles s'affichent bien avec le même chemin. Sinon le test était à faire oui.

    heu ton fichier html il est sauvegardé ? tu ne travialle pas en mode developpement sur une version temp ?
    Parfaitement sauvegardé et en plus je fais mes tests directement en ligne.

    j'ai eu un probleme dans ce genre là mon fichier js ne s'actualisé pas toujours je te conseille de l'afficher dans ton navigateur et de le rafraichir à chaque fois que tu le modifie ensuite tu affiche ta page!
    Normalement ça doit fonctionner...
    j'ai rien compris, je modifie pas mon fichier, mes fonctions fonctionnent (!). Je vais pas demander de faire ça à mes visiteurs quand même, non ?

    Sinon je peux faire ça : mon souci étant simplement de n'avoir qu'un fichier js pour toutes les pages, je vais le coller dans une page php et faire un require dans les balises métas des pages nécessitant les javascripts. ça reviendra au même à priori sauf que ça s'affichera en clair dans les pages. ça doit pas être un problème pour la sécurité, de toute façon la feuille js peut être ouverte sans problème, je me trompe ? Par contre ça va afficher tous les scripts pour toutes les pages même si il y en a pas besoin dedans.
    C'est un peu nul comme idée, mais bon.
    Le pire cest qu'il me semblait bien que ça marchait.

    Vous pouvez me redonner la syntaxe correcte pour importer une feuille de style ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    C'est pourtant simple...
    Ce n'est pas une question de balise HTML mais une faute de syntaxe dans le code JS...

    Si tu as dans ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    F = function () {
       alert("début");
       // [...]
       alert("fin");
    Comme il manque le } pour fermer la fonction, le script EN ENTIER ne sera pas évalué... Si tu en mets de trop, pareil.

    De même si tu as mis
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Pourquoi ma fonction fonctionne quand elle est copié/collé dans les balises head alors ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Utilises tu Ajax pour faire ceci?

Discussions similaires

  1. TALEND : La fonction Export / Import ne fonctionne pas
    Par chebdo dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 17h03
  2. Eclipse + Pydev import ne fonctionne pas
    Par manuaarts dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 11h48
  3. function javascript qui ne fonctionne pas dans la balise <body>
    Par typikal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 16h45
  4. Javascript + XML : ne fonctionne pas du tout
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 16h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo