IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur lors d'un push Git depuis l'IDE Nebeans


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur lors d'un push Git depuis l'IDE Nebeans
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau dans le source code management, et j'ai décidé de commencer avec Git. jusque là j'ai réussis à bien configurer Git et mon projetsous Netbeans. Ainsi depuis ce dernier j'exécute des push, des pull, des ADD et des commit qui se passsent très bien. Mais hier soir, j'ai eu une grande surprise lors de l'excécution d'un push précédé d'un add et d'un commit, j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Remote repository contains unmerged into local branch
    Le scrennshot:

    Nom : Git-error1.PNG
Affichages : 669
Taille : 66,5 Ko

    Je voudrais donc SVP, recevoir votre aide pour résoudre ce problème et surtout pour obtenir des explications claires afin que je comprennes ce qui se passe pour une meilleure prise en main du SCM via Git.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Cette question n'a pas grand chose à voir avec java (c'est pas le bon forum).
    Mais bon, ton erreur vient du fait que quelqu'un a fait un push d'un ou plusieurs commits depuis que tu as récupérer les sources.
    Il faut donc faire un rebase pour recuperer les modifications en question et regler les eventuels conflits.

    Pour cela, il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git pull --rebase git://mongit branche_src
    git indiquera un message d'erreur si conflits il y a. Si c'est le cas, il faut les regler puis faire:

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour hwoarang,

    tout d'abord merci de ta prompte réaction, je me rappelle avoir fais 2 ou 3 push de commits moi meme ( je crois...). Je ne sais pas si quelqu'un d'autre en a fait;mais si c'est le cas comment avoir l'historique des "commits pushés" ? Tout ça , je le fais depuis Netbeans sous windows.

    je ne comprend pas 3 elements dans ton post...:

    -Ces deux commandes peuvent-elles etre excécutées depuis Netbeans?
    -Que signifie "faire une rebase" ?
    - Que signifie "//mongit branche_src" dans la première commande git?

    désolé pour les questions, mais je suis vraiment noviste avec Git

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lestricker Voir le message
    -Ces deux commandes peuvent-elles etre excécutées depuis Netbeans?
    Désolé, je n'utilise pas netbeans et j'utilise les lignes de commandes pour git. Ce que je t'ai posté correspond aux lignes de commandes qui seront executées par ton IDE si tu fais la manip qui va bien.

    Citation Envoyé par Lestricker Voir le message
    -Que signifie "faire une rebase" ?
    Le but d'un outil de gestion de sources comme git est de permettre à plusieurs personnes de travailler sur les memes sources en meme temps. Dans le cas de GIT, l'utilisateur va recuperer les sources à un moment 0 puis faire des modifications. Lorsqu'il en est content, il va vouloir les remonter. Le probleme, c'est qu'entre temps, quelqu'un d'autre à peut etre deja remonté quelque chose (comme dans ton cas). Il faut donc recuperer les modifications qui ont été faites dans le depot d'origine (on parle de rebase).

    Citation Envoyé par Lestricker Voir le message
    - Que signifie "//mongit branche_src" dans la première commande git?
    git://mongit correspond à ton depot source. Comme tu utilises un IDE, tu n'as peut etre pas fait attention mais il y a bel et bien un depot source quelque part qui correspond à l'endroit ou git a recupéré les sources que tu utilises et que tu veux mettre à jour via ton push.
    branche_src correspond au nom de la branche que tu cherches à mettre à jour. Par defaut, c'est "master".

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, merci. la prise en main de Git se passe vraiment bien ; je comprends mieux avec ces explications.

    Je vais donc effectuer la manip que tu as décris et je te tiendrais informé

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le push a bien fonctionné. Mais, en utilisant Netbeans j'ai plutôt posséder ainsi:


    Pull >> Merge >> Résolution des conflits détectés>> Commit >> Push

    Une fois de plus merci hwoarang!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 10h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 10h44
  3. [StarUML] Erreur lors de l'import depuis MagicDraw
    Par FranckRav dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 18h59
  4. Erreur lors de l'ajout de champs depuis un domaine
    Par rvwhiti dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 18h39
  5. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo