IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Création projet maven


Sujet :

Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Création projet maven
    Bonjour,

    J'essaye de créer un projet mave eclipse J22 mars et celui-ci ne compile pas:
    Cannot change version of project facet Dynamic Web Module to 3.1.
    One or more constraints have not been satisfied.
    Java compiler level does not match the version of the installed Java project facet.

    Voici mon pom.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>com.essaies</groupId>
      <artifactId>exemple</artifactId>
      <packaging>war</packaging>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
      <name>exemple-Maven Webapp</name>
      <url>http://maven.apache.org</url>
      <dependencies>
        <dependency>
          <groupId>junit</groupId>
          <artifactId>junit</artifactId>
          <version>3.8.1</version>
          <scope>test</scope>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>javax.servlet</groupId>
        	<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
        	<version>3.1.0</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>javax.servlet</groupId>
        	<artifactId>jstl</artifactId>
        	<version>1.2</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.springframework</groupId>
        	<artifactId>spring-context-support</artifactId>
        	<version>4.2.1.RELEASE</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.springframework</groupId>
        	<artifactId>spring-webmvc</artifactId>
        	<version>4.2.1.RELEASE</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.springframework</groupId>
        	<artifactId>spring-orm</artifactId>
        	<version>4.2.1.RELEASE</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.springframework</groupId>
        	<artifactId>spring-tx</artifactId>
        	<version>4.2.0.RELEASE</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.springframework</groupId>
        	<artifactId>spring-web</artifactId>
        	<version>4.2.0.RELEASE</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>commons-dbcp</groupId>
        	<artifactId>commons-dbcp</artifactId>
        	<version>1.4</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>mysql</groupId>
        	<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        	<version>5.1.36</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>org.codehaus.jackson</groupId>
        	<artifactId>jackson-mapper-asl</artifactId>
        	<version>1.9.10</version>
        </dependency>
     
        <dependency>
        	<groupId>mysql</groupId>
        	<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        	<version>5.1.36</version>
        </dependency>
      </dependencies>
    <build>
    	<finalName>ConnectionPoolingDBCPSpring</finalName>
    	<plugins>
    		<plugin>
    			<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    			<configuration>
    				<source>1.8</source>
    				<target>1.8</target>
    			</configuration>
    			<version>3.1</version>
    		</plugin>
    	</plugins>
    </build>
    </project>
    Mon web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
    xmlns:web="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
    id="Web_App_3.1" version="3.1">
     
     
      <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
     
      <context-param>
      	<param-name>ApplicationContext</param-name>
      	<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
      </context-param>
     
      <servlet>
      	<servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
      	<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
      	<load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
     
      <servlet-mapping>
      	<servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
      	<url-pattern>/</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
      <listener>
      	<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
      </listener>
     
      <listener>
      	<listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
      </listener>
     
    </web-app>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Pour utiliser Dynamic Web Module 3.1, il te faut au minimum java version 1.7. Vérifie dans java Build Path et Java Compiler de ton projet.
    2- Édite ensuite le fichier "org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml" dans le répertoire ".settings" de ton projet et modifier les lignes
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <installed facet="java" version="1.7"/> <!-- ou 1.8-->
      <installed facet="jst.web" version="3.1"/>
    3- Fait un clean de ton projet et vérifie.

    A+.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai définit la Jre 1.8.0_91
    Mais pour utiliser maven, je n'est rien installer. J'ai donc pas de setting.xml
    J'avais déjà maven dans Eclipse.
    Je ne trouve pas de bon tuto pour utiliser maven avec spring

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    J'ai définit la Jre 1.8.0_91
    Mais pour utiliser maven, je n'est rien installer. J'ai donc pas de setting.xml
    J'ai jamais dit setting.xml
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Édite ensuite le fichier "org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml" dans le répertoire ".settings" de ton projet et modifier les lignes
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <installed facet="java" version="1.7"/> <!-- ou 1.8-->
      <installed facet="jst.web" version="3.1"/>
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    J'avais déjà maven dans Eclipse.
    Je ne trouve pas de bon tuto pour utiliser maven avec spring
    Fait un clic droite sur ton projet, ensuite Configure-->Convert to Maven Projet

    A+.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai réussi à faire compiler mon projet.
    Maintenant je me posais une question : comme j'ai utilisé le ma en déjà par eclipse, si je mets mon projet dans mon serveur tomcatalogue en dehors de clips et celui ci va t il toujours fonctionner ou bien faut il que j'installe ma venue en dehors declipse

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Le déploiement sur tomcat sur eclipse est pour faciliter les déploiements pendant le développement de l'application.
    Quand tu fais un maven install, cela va créer un fichier war (<packaging>war</packaging>) dans ton repository local, et c'est ce fichier war que tu déploies sur tomcat. Pour déployer le war sur tomcat, tu le copies dans le répertoire webapps de tomcat et tu le démarres.

    A+.

Discussions similaires

  1. Création d'un projet Maven avec Eclipse
    Par pt.forumtech dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 01h20
  2. Création Projet GWT + Maven + Eclipse Indigo
    Par oliv37 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2012, 09h55
  3. Création d'un projet Maven
    Par khaigo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 10h57
  4. création projet Maven
    Par goute dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 11h18
  5. Création d'un war d'un projet maven de type webapp
    Par thierry_b dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo