IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Méthode retournant le nom du fichier courant du Workspace


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Méthode retournant le nom du fichier courant du Workspace
    Bonjour,
    J'aimerais savoir quelle peut être la méthode qui permet de récupérer le nom du fichier courant sélectionné dans le workspace.
    Pour être plus clair, j'écris un plugin Eclipse et j'ai besoin de connaitre le nom du fichier ouvert dans l'éditeur Eclipse.
    Toutes les propositions sont les bienvenues ...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Regarde ce document :
    Selection service RCP

    Il y a un chapitre qui s'appelle 'Tracking the Current Selection'

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok merci, je vais regarder

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je devrais trouver mon bonheur dans cet article mais j'ai beau le retourner dans tous les sens j'arrive pas à obtenir ce que je veux.
    Ce qui m'intéresse c'est d'obtenir le nom du fichier sélectionné dans l'explorateur de package, ce qui ne correspond pas forcément à la sélection courante si c'est l'éditeur qui est sélectionné par exemple.
    Je ne sais pas si j'ai été très claire ...

    Si quelqu'un a déjà fait ça auparavant ... ou a une idée plus précise ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Normalement en appelant cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ISelection getSelection(String partId)
    tu devrais récupèrer la selection de l'explorateur du package.
    (le partId doit être l'id de la vue de package)

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je suis bien d'accord avec toi, le problème étant que ma classe est du type FormEditor et que je ne peux appliquer cette méthode qu'en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ISelection select = getSite().getWorkbenchWindow().getSelectionService().getSelection("Explorateur de packages");
    ça me rend une valeur nulle ...
    Et un deuxième problème s'impose : l'explorateur de packages ne s'appelle pas toujours comme ça (version en anglais).
    Peut être que je fais fausse route que je n'appelle pas ma méthode au bon endroit (elle est en fin de méthode init(), lorsque l'éditeur est chargé).

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Désolée , on voit pas grand chose du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ISelection select = getSite().getWorkbenchWindow()
    .getSelectionService().getSelection("Explorateur de packages");
    En espérant que ce soit mieux (la prévisualisation est bien)

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    C'est l'id que tu dois renseigner
    Pour l'explorateur de package ça doit être : JavaUI.ID_PACKAGES
    (ou "org.eclipse.jdt.ui.PackageExplorer")

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci, ça répond à la deuxième problèmatique ...

    La première étant qu'il est possible de récupérer le nom du fichier ouvert et actif seulement lorsque l'on a double cliquer dessus dans l'explorateur mais c'est plus difficile lorsqu'on passe d'un fichier à l'autre avec les onglets ou lors du chargement du worspace avec un fichier déjà ouvert.
    Donc la solution ne doit pas se trouver dans la réupération de la sélection.
    Je vais essayer de chercher autre chose ...
    Merci déjà pour toute l'aide apportée.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Tu devrait pouvoir faire la même chose en récupérant la selection de l'Editor
    L'id devrait être celui là : JavaUI.ID_CF_EDITOR

    Si ce n'est pas via le SelectionService, ça peut être en récupérant l'editor courant à partir de l'id.

    Je te laisse chercher dans l'aide Eclipse dans le chapitre JDT Plug-in Developer Guide...

  11. #11
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'avais mis ça un peu de côté mais je n'ai toujours pas réussi à obenir ce que je voulais ...
    Ca ne doit pourtant pas être si compliqué que ça d'obtenir le nom du fichier ouvert dans l'éditeur d'Eclipse !?

    Si quelqu'un a une idée ...

  12. #12
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    up !

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    A mon avis tu devrais jeter un oeil là :
    Resources and the local file system
    et là :
    Workbench editors

  14. #14
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je crois que je peux essayer de redéfinir le problème :
    quels sont les moyens de faire le lien entre un éditeur et un fichier (mis à part l'extension du fichier) ?

    J'ai du louper qqch dans le développement de mon plugin ...

  15. #15
    Membre régulier
    Avatar de couetbis
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 137
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Après avoir détourner le problème, voici la ligne permettant de récupérer le nom du fichier correspondant à l'éditeur ouvert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (FileEditorInput)editor.getEditorInput()).getFile().getName();
    editor est du type org.eclipse.ui.part.EditorPart (ou sous-classe), pour moi il s'agit de FormPage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. méthode retournant chemin d'un fichier en java5
    Par aminaoussaleh dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2009, 17h15
  2. [MySQL] fonction qui récupere le nom de fichier courant
    Par hraiwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 12h38
  3. Connaître le nom du fichier courant
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 11h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 07h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo